Игровой комплекс для кошек и уютный домик

11 Июля 2018
Игровой комплекс для кошек и уютный домик

Кошки любопытны и игривы от природы. Смотря на это существо, которое на сумасшедшей скорости носится по квартире, пытается когтями достать что-то из-под обивки нового дивана, не верится, что их распорядок делится на 18 часов сна и 6 часов бодрствования.

В активное время суток, между едой и наведением красоты, кот способен превратить квартиру в поле битвы. А чтобы не допустить таких последствий, любимцу нужно придумать развлечение — игровой комплекс для кошек, когтеточка, модульный комплекс, тоннель для кошек.

Какими должны быть комплексы для кошек?

Развлекательный комплекс для кошки можно купить или сделать своими руками. В любом случае, он должен отвечать некоторым требованиям, а именно:

  • Быть добротным и прочным. Не забывайте, что сила удара с разбегом усиливается, а ваша киска не будет церемониться с подходами.
  • Устойчивым. Предпочтительнее использовать многоуровневые удерживающие основания.
  • По габаритам соответствовать размерам кошки.
  • Быть интересным животному.

    Любопытный любимец с удовольствием поиграет с мячиками, которые нужно доставать из укромного уголка, подвешенной игрушкой, с интересом взберется по канату, залезет с какое-то отверстие, ведь там может быть столько всего интересного. А потом пойдет отдохнуть в свое гнездышко, которое может быть в комплекте — домики-комплексы для кошек.

Кошачьи домики с когтеточкой: всегда во всеоружии

Каким бы ленивым не был любимец, но есть процедура, которую не игнорирует ни один мурлыка — точение когтей. Всегда держать свое оружие наготове учит природа, и бороться с этим бессмысленно.

Чтобы мебель, обои, даже ваша одежда не пострадали, нужно приучать делать это с нежного возраста, тем более производители предлагают специальный домик с когтеточкой для котенка.


Вообще, выбирая домики и когтеточки для кошек, вы сможете купить:

  • целый игровой комплекс для кошек — модульный вариант, где есть все необходимое — место для игры, для приема пищи, домик для кота с когтеточкой;
  • когтеточку отдельно;
  • домик-когтеточку.

Комплексы для кошек своими руками


Многие владельцы хотят доставить своим любимцам максимум удовольствия, придумывая разные конструкции для игры. Конечно, можно купить готовый вариант, но комплекс мечты порой стоит настолько дорого, что люди решаются на трудовые подвиги. Насколько дешевле это обойдется? Тут все зависит от выбранной конструкции, но в любом случае вам нужно составить смету.

Что же может понадобиться? Вроде и не много, но все же:

  1. Инструменты, в том числе столярные.
  2. Расходные материалы: шурупы, болты, гайки, клей.
  3. Основные материалы: дерево, трубы для стоек, ковролин, джутовая веревка и пр.
  4. Игрушки.

Особое внимание обращайте внимание на материалы, с которыми непосредственно будет соприкасаться животное. Они должны быть максимально приближены к натуральным по текстуре, не иметь резкого запаха, быть гипоаллергенными.

Главное преимущество самостоятельного изготовления игрового уголка в том, что вы сможете:

  • сделать конструкцию, вписывающуюся в ваш интерьер и условия квартиры;
  • «не экономить» на высоте, ведь всем известно, что коты очень любят взбираться повыше и оттуда наблюдать за своей территорией;
  • учесть пристрастия вашего воспитанника.

Существует также промежуточный вариант — приобрести отдельные модули для конструкции, а саму «этажерку» сделать самому. К примеру, подходящий готовый домик-когтеточка для кошки будет в основе конструкции, а далее пойдет труба/трубы с площадками на нескольких уровнях.


Тут можно придумать все, что угодно: дополнительные сооружения-лабиринты, горки, гамаки и пр. Тогда ваш питомец точно не заскучает, и у него не останется времени на разнос квартиры.

Идеи можно брать из нашего каталога. Смотрите и вдохновляйтесь.


0 0