Самые большие кошки в мире

27 Июля 2016
Самые большие кошки в мире

Если вам кажется, что любимая кошка стала занимать много места на диване, не спешите с выводами. Есть породы, по сравнению с которыми, ваш питомец будет выглядеть совсем крохой. Эти животные даже не походи на домашних кошек, а скорее напоминают мини-версию настоящих диких хищников – леопардов, рысей и так далее.

Ашера

Эта порода является самой габаритной в мире. Длина тела взрослого кота может быть до одного метра, а весит такой питомец до 14 килограммов. Ашеры появились относительно недавно, в 2006 году, путем искусственного скрещивания. Ученые пытались получить смесь обычной кошки, азиатской леопардовой и африканского сервала. В результате получилось удивительное животное, которое внешне напоминает леопарда.

Завести себе такого питомца стоит недешево. Каждый котенок оценивается в сумму более 20 тысяч долларов. Но это не отпугивает любителей экзотики. Очередь за такими кошками расписана на год вперед, так как ученые ежегодно выводят не более ста котят. А разводить их в домашних условиях практически невозможно.

Несмотря на устрашающий вид, ашеры достаточно миролюбивы. Их можно смело гладить, они просятся на ручки и с удовольствием играют с детьми. А вот на улицу выводить их лучше на поводке.

Саванна

Эта порода – результат еще одного скрещивания. Только на этот раз ученые намешали больше генов. Использовали африканского сервала, сиамского мау, египетскую кошку, бенгальскую короткошерстную, ориентальную короткошерстную и обычную домашнюю. В результате также получилась мини-версия леопарда. Весят также под 14-15 килограммов, а вот длиной меньше ашеров – примерно 60 сантиметров. Зато ростом могут похвастаться – в холке до 45 сантиметров.

Котенок саванны стоит 5-10 тысяч долларов в зависимости от доли африканского сервала в нем. Да и самочки ценятся больше. Держать такое животное лучше всего за городом – в частном доме и желательно поблизости к водоему. Эти кошки обожают купаться в отличие от всех своих собратьев.

Мейн-кун

Еще один гибрид, выведенный примерно полвека назад. В результате скрещивания получилось животное, которое одновременно напоминает рысь и енота. Впечатляют и размеры. Вес может достигать 15 килограммов, а длина может быть до метра. Стоит котенок мейн-куна 1-2 тысячи долларов.

Опять же, несмотря на габариты, это очень ласковые животные, который всем своим весом с удовольствием полежит у вас на руках. А еще мейн-куны очень громко мяукают, причем у всех особей разные голоса.

Чауси

Эта порода – смесь абиссинца и камышовой кошки. Появилась только в 2003 году. Взрослая особь весит 6-12 килограммов. Кошка достаточно ласковая и постоянно требует к себе внимания. Так что, если решите завести, придется постоянно играть, гладить и выгуливать.

Кстати, содержание в домашних условиях для чауси не очень подходит. Им нужен простор, так что лучше увезти ее куда-нибудь за город – в просторный дом с большой территорией. Тогда эти кошки в полной мере будут чувствовать себя счастливыми.

Пикси-боб

Эта порода была выведена относительно недавно в США. Местные ученые скрестили рысь с дикими лесными кошками, которые обитают в Америке. В результате получилось животное, которое напоминает больше именно рысь. У этой кошки такая же мордочка, те же ушки с кисточками, и такое же мощное телосложение. А свое название животное получила из-за хвоста, он у нее короткий. А дословно «пикси-боб» переводится как «короткохвостый эльф».

Весит эта кошка до 10 килограммов. А купить котенка можно за 1-5 тысяч долларов. Кстати, несмотря на внушительные габариты и грозный вид, эти животные абсолютно бесконфликтные. Они с удовольствием играют с детьми, не причиняя им ни малейшего вреда.


Товары для кошек смотрите на сайте 12 обезьян
0 0