10 самых ласковых пород кошек

1 Июля 2016
10 самых ласковых пород кошек

Покупая кота, стоит ознакомиться не только с условиями его содержания и ухода, но и с особенностями характера выбранной породы. В поисках ласкового, покладистого и нежного домашнего питомца стоит присмотреться к таким породам кошек:

Сибирская кошка

Эта порода признана самой ласковой, нежной и преданной. Ее представители сильнее всех привязываются к своему хозяину, любят их самозабвенно. Поэтому, если в доме есть маленький ребенок, пусть они часто проводят время вместе, играют, тогда они будут неразлучными друзьями. Единственный их недостаток – это длинная шерсть, за которой нужен тщательный уход.

Шампунь для пушистиков

Расчески и пуходерки для кошек

Мэйн-кун

Мейн-кун только внешне грозные, а в душе они самые нежные и ласковые, очень дружелюбны и нежны, умны и легко поддаются воспитанию. Мейн-куны прекрасно ладят с детьми, чутко относятся к домочадцам, лояльно ведут себя с незнакомцами. Они любят тихонько за всем наблюдать и «на ручки» никогда не просятся. С годами мэйн-кун начинает отлично чувствовать своего хозяина, его настроение и понимает его один лишь взгляд или жест.

Им необходимо выплескивать энергию. Для интенсивных игр подходят игровые комплексы многоуровневые для прыжков и "охоты" за мячиками.

Мэнкс

Бесхвостая порода кошек характеризуется обаянием, нежностью и преданностью хозяину. Они всегда в центре внимания, быстро привыкают к незнакомым людям и легко подстраиваются под настроение своего хозяина. Данная порода отлично ладит с детьми, много времени проводит с ними.

Бирманская кошка

Бирманы имеют очень интересную черту характера, похожую на раздвоение личности: кот может играть и резвиться от души, но стоит его хозяину взять на ручки, котейка сразу расслабляется и с удовольствием принимает ласки хозяина. По характеру данная порода котов достаточно послушная, не хулиганит по пустякам и не требует к себе особого внимания. Они спокойные и с хорошими манерами, умны и общительны.

Рэгдолл

Название этой породы в переводе означает «тряпичная кукла», и это не удивительно: коты породы рэгдолл вальяжные, ласковые и очень привязчивы, сильно привязанные к одному хозяину, трепетно т нежно к нему относятся. Поэтому рэгдоллы подойдут для одиноких людей или для общения с маленькими детьми. Отлично уживаются с дружелюбными собаками.

Сиамская кошка

Эта порода считается самой добродушной, ласковой и доброй. Но если их к чему-то, что им неприятно, принуждать, то они могут и отомстить. В семье, где проживает сиам, он выбирает себе одного хозяина, слушает и любит его всей душой. Поэтому если вы берете сиамского котенка для ребенка, то именно малыш должен максимально ухаживать за своим питомцем, заботиться о нем, играть с ним.

Бурманская кошка

Очень нежная порода, представители которой просто вожделеют внимания хозяина и за полученные ласки платят ему сполна. Эти кошки обожают «поболтать» с хозяином, заводить забавные рулады и издавать самые разнообразные звуки. Бурманский кот не любит одиночества, поэтому при частых и длительных отсутствиях хозяина такому питомцу стоит найти компанию: второго кота или собаку небольшой породы.

Русская голубая кошка

Преданности единственному хозяину представителям этой породы не занимать: за своим хозяином она ходит хвостиком повсюду, активно играет с ним, участвует в семейных делах и спит только рядышком с ним. При этом она не требует, чтобы ее все время гладили и тискали. Ей достаточно, чтобы хозяин был рядом. При этом коты данной породы настороженно относятся к чужакам.

Сфинкс

Кошки данной породы самые лояльные по отношению к чужакам, они радушно принимают гостей в доме, играют с ними, общаются, не забывая проявлять любовь к своему хозяину. Из-за особенностей физиологии сфинксы считаются одной из самых ручных пород кошек, которые нуждаются в тепле человеческих рук, поэтому они и дружат с каждым, кто желает их погладить. Отлично ладит сфинкс и с детьми, играет с ними, поэтому отлично подойдет для молодых семей, ожидающих пополнение.

Экзот

Эти коты – самые спокойные, ласковые, нежные и медлительные, любят постоянно находиться в контакте с хозяином, спать у него на руках, «разговаривать» с ним, независимо от желаний человека. Экзоты рады любому проявлению ласки и от хозяина, и от его гостей. Отлично ладит с детьми, многое им позволяя.


0 0