Топ пять ошейников для кошки

18 Декабря 2015
Топ пять ошейников для кошки

Ошейники для кошек отличаются от собачьих. Зачастую кот гуляет самостоятельно, без контроля хозяина. Поэтому производители предусматривают возможность выскользнуть из аксессуара, если мурлыка зацепится за ветку, а не умереть от удушения или голодной смерти.

На кошачьи модели надевают колокольчик. Звон информирует о местонахождении, отпугивает птиц – контакт с дикими представителями фауны чреват последствиями для домашнего кота. Фелинологи не советуют крепить поводок к ошейнику из-за особенностей анатомии шейного отдела. Для совместных прогулок лучше купить шлейку. Предлагаем авторский взгляд на рейтинг популярности ошейников для кошки.

5 место Охлаждающие

Российская компания Айсдей внутрь изделий помещает гранулы полимера, адсорбирующего влагу. Охлаждение происходит за счет физического испарения воды и способности полимера удерживать стабильную температуру. Перед использованием ошейник помещают в воду на два часа. Полимерные гранулы применяют многократно без вреда для их структуры. Легкая прохлада исключает возможность простудных заболеваний.

4 место Успокаивающие

Американская компания Sergeats выпускает модели-антистресс под девизом – меняем поведение, а не питомца. Принцип работы аксессуара основан на влиянии феромонов – веществ натурального происхождения, управляющих адаптацией. В данном случае – это химические маркеры, которые выделяет материнский организм, чтобы успокоить котенка. Ошейник, пропитанный феромонами, уменьшает стресс, снимает беспокойство.

3 место Gps ошейник для кошек

Если гуляющий питомец теряет чувство меры, пригодится электронный ошейник для кошек. Подобные модели стоят дорого – контроль за котом ведется со спутника. Девайс информирует хозяина о траектории путешествия.

Компания Ferplast выпускает дверцы Swing Microchip с антенной, распознающей микрочип кота. Врезают устройство в стеклянные или деревянные двери, стены. В комплекте идет ошейник с мирочипом – для беспризорных кошачьих вход надежно закрыт. Производитель предусматривает защиту от сквозняков.

2 место Декоративные

Застежка модели JOY со стразами компании Ferplast расстегивается сама, если кошка зацепилась за ветку. Многие производители – Comfy, Papillon, Dezzie – вшивают резиновые вставки для этой же цели: в случае форс-мажора ошейник растянется и кот выскользнет. Для безопасности модели снабжают светоотражательными элементами. Для бродяг, предпочитающих дальние путешествия, рекомендуют изделия с адресниками.

Невозможно отказать владельцу в желании украсить питомца – производители предлагают модели со стразами, блестками, «драгоценными камнями». Каждый авторитетная компания выпускает богатые коллекции декоративных моделей.

1 место Антипаразитарные

Самые популярные модели для кошек. В зависимости от производителя срок защиты от блох и клещей длится от двух до семи месяцев. Материал пропитывают инсектицидными препаратами на основе фипронила, перметрина. Вещества выделяются постепенно и губительны для паразитов. Пропитка устойчива к воде, ультрафиолету. Обычно используют комплексную защиту – дополнительно обрабатывают питомца каплями, шампунями, спреями против блох и клещей. Выбирая противопаразитарный ошейник, учитывают возраст, состояние здоровья кота.


0 0