Лучший подарок кошке на Новый год – интерактивная игрушка

8 Декабря 2015
Лучший подарок кошке на Новый год – интерактивная игрушка

Кошки только притворяются независимыми и равнодушными. На самом деле обожают играть в одиночестве или на пару с хозяином. Интерактивные игрушки замечательная альтернатива заводным мышам и дразнилкам. Они развивают интеллект, реализуют охотничьи инстинкты, удовлетворяют потребность в движении.

Triol

Российская компания Triol предлагает головоломку «Два в одном». Выполняют ее в виде круглой платформы из МДФ диаметром 20 см. Игрушка двусторонняя: основание и верх являются задачками для питомца. В отверстия прячут лакомство. Нужно исхитриться и достать его. Другая занимательная игрушка Triol внешне напоминает метроном. От удара лапой двигается мятник с рыбкой на конце.

Ferplast

Итальянская компания Ferplast выпускает коллекцию под названием Clever & Happy: для умных и счастливых питомцев.

Игровой лабиринт для кошек Tornado – это двухуровневое основание, которое переходит в колонну с меховым шариком на удочке. Внизу по пластиковым желобам бегают два ярких шара. Двигаться их заставляет лапа, просунутая в отверстия дорожки. Похожая игрушка – Vetigo. Только один шар светится при движении по дорожке, вместо удочки – пружина с шариком.

Волшебная башня Magic Tower – сочетание двух привлекательных когтеточек. По внешнему радиусу круглого основания проходит полупрозрачный желоб со светодиодным мячом и отверстиями для лапы. Само основание выполняют из гофрокартона. Истрепавшийся картон можно заменить – сменные круги продают отдельно. Посреди платформы – стандартная когтеточка из натурального волокна сизаля. На верхушке столбика на подвижном рычаге висит привлекательный пушистый шарик.

Головоломка Magic Box представляет собой деревянный ящик со множеством окошек. Внутри – шарик, который светится при движении. Кот толкает его лапой и абсолютно уверен, что до цели один шаг – осталось проявить смекалку и подойти с нужной стороны. Занятия хватает надолго. Вместо мяча в коробку помещают лакомство или любимую игрушку – это вносит оживление.

По волшебному кругу Magic Circle бегает светящийся шарик. Коту предстоит поймать его. Это непросто, но активизирует умения охотника. Серпантин Toboga и модульная восьмерка Typhone могут стать дополнением к волшебному кругу – игрушки из серии Clever & Happy образуют единый игровой комплекс.

В сумке Crazy Ball бегает мышь на батарейках. Сверху видно только хаотичную траекторию ее движения – поймать ее непросто. В игрушке Predator зверюшка бегает по кругу и тоже укрытая нейлоном. Обе модели вызывают живой интерес: кот вдоволь насидится в засаде и полноценно реализует охотничий инстинкт.

Hagen

Подобные, но усложненные модели предлагает компания Hagen. Игровой круг Catit Design Senses New изготавливает в двух размерах – четыре и восемь секций. На пластиковой платформе располагают закольцованный полупрозрачный тоннель. Его открытые участки чередуют с закрытыми. Просовывая лапу, кот толкает светящийся шарик. Трасса имеет разную высоту и шар движется то медленнее, то быстрее. Игрушка стимулирует сообразительность – кот должен предугадывать движение шара, чтобы его поймать.

Kitty City

Американский производитель предлагает когтеточку в развивающем варианте: игрушку «Поле чудес»: мяч на гибком столбе, обвитом плотной х/б нитью. Круглое основание выполняют из гофрированного картона – котята обожают точить о него когти. По радиусу картона расположен полупрозрачный тоннель с шариком – двигаться его заставляет лапа кота. Игрушку можно использовать самостоятельно или включать как модуль в игровой комплекс Kitty City.


0 0