Зоомагазин Статьи Кошки Корм Роял Канин против мочекаменной болезни

Корм Роял Канин против мочекаменной болезни

8 Ноября 2016
Корм Роял Канин против мочекаменной болезни

Корма Роял Канин против мочекаменной болезни относятся к категории лечебных кормов и могут применяться только по назначению врача-ветеринара. Они используются в качестве составляющего компонента лечебного диетического питания кошки и потому не могут полностью заменить собой весь пищевой рацион животного.

Как действует корм против мочекаменной болезни?

Проблемой большинства кошек является камнеобразование. Такое может случиться даже со здоровой кошкой, если у нее по какой-то причине будет изменена кислотность мочи и начнутся образовываться кристаллы. Они могут сращиваться, образовывая камни. Чтобы предупредить или повернуть вспять этот неприятный и опасный для жизни животного процесс, требуются вещества, которые способны снижать повышенную кислотность, растворять уролиты (камни, возникающие вследствие отложения кристаллов), в частности, растворять струвиты. Производителем разработана уникальная формула, которая помогает снизить риск заболевания и существенно облегчает состояние больного животного.

Как проявляется заболевание МКБ у кошек?

Камни, образовываясь в почках и мочевыводящих каналах, могут закупоривать собой мочевыводящие пути, что сразу станет заметным по поведению кошки. Животное проявляет беспокойство, часто пытается мочиться, лужицы оставляет в неположенных местах и иногда просто не может помочиться. При долгом нарушении мочеиспускания мочевой пузырь наполняется и это может привести к гибели животного, потому обычно в таком случае ставят катетер или прибегают к оперативному вмешательству. Еще одним показателем проблемы является кровь в моче — песок или камень царапает стенки каналов, а это может вызвать дополнительный воспалительный процесс в мочеполовой сфере.

Поэтому если у кошки образовалась проблема с почками, нужно решать ее комплексно, в том числе и с изменением рациона питания, с применением диеты и специально разработанных лечебных кормов.

Корма для профилактики мочекаменной болезни у кошек.

Какие корма выпускает Роял Канин в этой серии

Лечебные корма для профилактики образования и растворения камней выпускаются целой линейкой разных сортов. Корма продаются в гранулах (сухой корм) и в виде консервов (корм влажный). В линейке продукции данного направления от Роял Канин представлены:

  • Royal Canin в виде консервов Urinary S/O — выпускается в банках объемом 195 г, применяется как профилактическая и лечебная добавка в диетическом питании;
  • Royal Canin (Urinary S/O LP34) — выпускается в виде гранул, расфасованных в пакеты четырех видов весом от 700 г до 7 кг. Используется как средство против возникновения уролитиаза, который вызывают струвиты и оксалаты кальция;
  • Royal Canin Urinary High Dilution UHD34 — выпускается в виде сухого корма в гранулах, в пакетах четырех типов весом от 700 г до 6 кг. Быстрое эффективное воздействие и выведение струвитов. Может применяться в качестве профилактического средства против повторного возникновения приступов мочекаменной болезни у кошек, а также в виде профилактической диеты;
  • Royal Canin Urinary S/O Olfactory Attraction UOA 32 — сухой корм в гранулах, продается в пакетах по 400 г и 3,5 кг, оказывает мощное действие, направленное на растворение струвитов, профилактику рецидивов болезни мочеполовой сферы у кошек, вызванной образованием струвитов и оксалатов кальция.

Кому противопоказаны корма против МКБ

Как и многие другие средства лечения и профилактики, эти корма нужно с осторожностью применять для возрастных животных. Противопоказаны корма кошкам, которые растут или же находятся в периоде лактации. Заболевания, связанные с сердечной и почечной недостаточностью, метаболическим акцидозом, а также гипертония являются противопоказанием для использования данных кормов.