Товары для животных Статьи Кошки Премиальные корма для собак и кошек Роял Канин

Премиальные корма для собак и кошек Роял Канин

15 Октября 2016
Премиальные корма для собак и кошек Роял Канин

Под маркой Royal Canin выпускают премиальные корма для собак и кошек. Также представлена специальная ветеринарная линейка. Производители позиционируют свой продукт как корм, который способен полностью покрыть потребности питомца.

Состав кормов Роял Канин

В состав входят мясные субпродукты, растительные компоненты, а также красители, консерванты и ароматизаторы. В целом, корм покрывает потребности питомца в необходимых веществах, а ароматизаторы помогают поддерживать аппетит, что особенно важно для больных животных. С другой стороны, покупатели отмечают, что повседневная линейка этого производителя мало отличается по составу от продукции марок эконом-класса. Так, в качестве субпродуктов, использующихся при изготовлении, выступают не самые полезные животные части. А соя, глютен и растительные белки увеличивают объем порции, но не прибавляют здоровья питомцам.

Корм остается популярен, в основном благодаря финансовой политике компании. В случае Royal Canin цена вполне соответствует качеству.

Ветеринарная линейка и повседневные корма

Покупатели и специалисты отмечают, что ветеринарная линейка Royal Canin превосходит по качеству продукцию большинства популярных производителей. В этой линейке представлены корма практически для каждого заболевания:

Лечебные корма отличаются лучшим качеством и более сбалансированным составом. Их довольно часто назначают ветеринары. Фелинологи отмечают, что лечебные корма Royal Canin превосходят по качеству повседневные. 

Что касается линейки повседневных кормов, то качество их на уровне премиум кормов. Покупать эту линейку Royal Canin имеет смысл только из-за стоимости. Так как более натуральные корма обойдутся дороже.

У Royal Canin есть особая линейка для породистых кошек. Отзывы о ней преимущественно положительные, так как состав корма сбалансирован с учетом потребностей каждой отдельно взятой породы. У некоторых британцев шерсть приобретает темно-бурый отлив. Производители пока никак не прокомментировали эти отзывы, так что сложно судить о том, насколько они близки к истине и связана ли проблема с кормом.

Преимущества и недостатки

У продукции Royal Canin хватает и преимуществ и недостатков.

Из плюсов можно отметить:

  1. Доступную цену. Цена на Роял Канин ощутимо ниже, чем у других марок премиум-класса.
  2. Довольно высокое качество кормов ветеринарной линейки.
  3. Широкий выбор, практически для всех пород и лечебные диеты для всех заболеваний.
  4. Корм удобно покупать, он распространяется через множество магазинов.

Что касается недостатков:

  1. Повседневный корм уступает по качеству ветеринарной линейке и кормам других производителей премиум-класса. Видимо, это как раз обусловлено сниженной стоимостью.
  2. Судя по отзывам, линейка для породистых выставочных кошек недоработана.

Royal Canin производится не только в Европе, но и в России. Но фелинологи рекомендуют по возможности покупать корма, выпущенные зарубежным заводами.

Производитель - небезызвестная компания Mars. Выпускает она преимущественно продукцию эконом-класса.

В итоге получается, что повседневные корма мало чем отличаются от кормов других марок, а вот ветеринарная линейка собирает множеств положительных отзывов как от фелинологов, так и от владельцев кошек.