Барс Капли инсектоакарицидные для собак (40-60 кг) 1 пипетка

Код: 306199
RUB
1 шт
Артикул: 6.1139
421 р.
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаОт блох и клещей
БрендАВЗ
Тип товаракапли
Размер животногокрупные
Назначение товарасобаки
Описание
  • Эффективность против всех фаз развития 13 наиболее распространенных видов эктопаразитов собак;

  • Через 24 часа питомец полностью защищен от блох и клещей;

  • Комбинация 4 активных компонентов защищает питомца от повторного нападения блох и вшей до 8 недель, клещей – не менее 4 недель;

  • Репеллентное действие против комаров, мух и мошек;

  • Работает до укуса. Паразиты погибают при контакте с обработанной шерстью.

    Состав и фармакологические свойства.

    БАРС® капли инсектоакарицидные для собак в качестве действующих веществ в 1 мл содержит фипронил – 150 мг, цифлутрин – 5 мг, пиперонилбутоксид – 1 мг, дифлубензурон – 1 мг.

    В качестве вспомогательных веществ лекарственный препарат содержит спирт изопропиловый и диэтиленгликоля моноэтиловый эфир.

    Лекарственный препарат обладает выраженным контактным инсектоакарицидным и репеллентным действием, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, иксодовых, саркоптоидных и тромбидиформных клещей, паразитирующих на собаках и кошках, предотвращает нападение на животных двукрылых кровососущих насекомых (мух, комаров, мошек, москитов).

    Фипронил, входящий в состав препарата, относится к инсектоакарицидам группы фенилпиразолов. Механизм его действия заключается в воздействии на хлоридные каналы, в частности ГАМК-зависимые, а также снижающие чувствительность (D) и не снижающие чувствительность (N) глютамат-зависимые каналы (глютамат специфичен к лигандзависимым хлоридным каналам беспозвоночных), посредством чего блокируется пре- и постсинаптическая передача ионов хлора через мембрану. В результате это приводит к неконтролируемой активности центральной нервной системы и гибели эктопаразитов.

    Цифлутрин – синтетический пиретроид обладает контактным инсектицидным и репеллентным действием, механизм которого заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель насекомых при первом контакте с шерстью обработанного животного (до укуса).

    Пиперонилбутоксид является синергистом пиретроидов, блокирует активность ферментов монооксигеназ и карбоксиэстераз, участвующих в детоксикации инсектоакарицидов, улучшает проникновение пиретроида через кутикулу, усиливает его влияние на нервную систему, ускоряет наступление паралича и гибель эктопаразита.

    Дифлубензурон – соединение группы ингибиторов хитина нарушает гормональные процессы, обеспечивающие синтез хитина в организме личинок членистоногих, что нарушает процесс линьки, вызывая образование нежизнеспособных форм, прекращение яйцекладки, выводимости личинок из яиц и пополнение популяции.

    После накожного нанесения лекарственного препарата входящие в его состав активные вещества, равномерно распределяются по поверхности тела, не всасываясь в системный кровоток, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного, оказывают длительное контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие.

    Однократная обработка животного обеспечивает гибель блох в течение 24 часов, иксодовых клещей, вшей – в течение 48 часов. Защитное действия препарата продолжается против иксодовых клещей до 4 недель, против блох, вшей и хейлетиелл – до 8 недель; репеллентного действия против двукрылых кровососущих насекомых – до 7 дней.

    Показания к применению.

    БАРС® капли инсектоакарицидные применяют собакам и кошкам для лечения и профилактики заболеваний вызываемых блохами (афаниптероз), иксодовыми клещами (иксодидоз), вшами (линогнатоз, триходектоз), чесоточными (саркоптоз, нотоэдроз, отодектоз) и тромбидиформными (демодекоз, хейлетиеллез) клещами, в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого укусами блох, а также в целях защиты от нападения двукрылых кровососущих насекомых.

    Лекарственный препарат эффективен в отношении эктопаразитов следующих видов:

    блох: Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis;

    вшей: Linognathus setosus, Trichodectes canis, Felicola subrostratus;

    клещей: Cheyletiella yasguri, Sarcoptes spp., Notoedres cati, Otodectes cynotis, Demodex spp., Dermacentor marginatus, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes ricinus.

    Противопоказания.

    Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата. Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и ослабленные собаки и кошки, а также животные других видов. Не допускается аурикулярное применение препарата при прободении барабанной перепонки. Обработку собак и кошек массой менее 2 кг следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

    Запрещается применение препарата БАРС® капли инсектоакарицидные щенкам и котятам моложе 8-недельного возраста. Обработку собак и кошек в период беременности и вскармливания потомства при необходимости проводят с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

    Не следует гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки.

    Дозы и порядок применения.

    БАРС® капли инсектоакарицидные применяют однократно путем точечного капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу.

    Перед обработкой следует слегка постучать по узкому кончику извлеченной из упаковки пипетки (чтобы все содержимое поступило в основной резервуар пипетки), затем отломить или открутить кончик. Раздвинув шерсть, поместить кончик пипетки непосредственно над кожей в местах, недоступных для слизывания животным, нажимая и постепенно освобождая пипетку, нанести раствор на кожу в несколько точек вдоль позвоночника (от ушей до области между лопатками и вдоль спины), избегая попадания препарата на шерсть.

    Щенкам, собакам массой до 20 кг, кошкам и котятам препарат наносят на кожу в 2-4 точки, собакам массой более 20 кг – в 4-6 и более точек.

    С учетом вида и массы обрабатываемого животного выбирают пипетку необходимой модификации и объема в соответствии с таблицей:

    Масса животного, кг

    Доза препарата для обработки животного

    Количество пипеток,
    штук/объем пипетки, мл для обработки животного

    Собаки

    БАРС® капли инсектоакарицидные для собак

    до 10

    0,67 мл

    1/0,67

    10-20

    1,34 мл

    1/1,34 или 2/0,67

    20-40

    2,68 мл

    1/2,68 или 2/1,34 или 4/0,67

    40-60

    4,02 мл

    1/4,02 или 3/1,34 или 6/0,67


    Для обработки собак массой свыше 60 кг используют комбинацию пипеток из расчета 0,67 мл препарата на каждые дополнительные 10 кг массы; при обработке собак массой менее 2 кг – из расчета три капли препарата (0,07 мл) на 1 кг массы животного.
    Для получения оптимального защитного эффекта обработки следует проводить не позднее, чем за 24 часа до предполагаемого выгула собак в местах возможного обитания паразитов.

    В целях предотвращения повторной инфестации блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их и полы помещений инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.

    Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного лекарственный препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

    При лечении отодектоза (ушной чесотки) ушные раковины и слуховой проход предварительно очищают от ушной серы, экссудата и струпьев, затем закапывают в каждое ухо по 4-6 капель лекарственного препарата. Для равномерного распределения лекарственного препарата ушную раковину складывают вдоль и слегка массируют ее основание. Остаток лекарственного препарата в пипетке наносят животному на кожу между лопатками. В запущенном случае отодектоза, осложненном отитом, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства и повторяют аурикулярное применение БАРС® капли инсектоакарицидные через 7-10 дней. Лекарственный препарат обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха. Для предотвращения разбрызгивания лекарственного препарата (если животное трясет головой) следует фиксировать голову животного в течение нескольких минут.

    При лечении демодекоза, саркоптоза и нотоэдроза (чесотки) препарат наносят тонким слоем на пораженные участки с захватом пограничной здоровой кожи. Обработку проводят 2-4 раза с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований.

    Для предотвращения слизывания препарата животным надевают шейный воротник или намордник, который снимают через 20-30 минут после нанесения препарата.

    Особые указания.

    Не следует мыть и купать животных с шампунем за 48 ч перед и 24 ч после обработки. Последующее купание животного без моющего средства не влияет на продолжительность действия препарата.

    Побочные явления.

    Побочных явлений и осложнений при применении БАРС® капли инсектоакарицидные в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях в месте нанесения препарата возможны локальные быстро проходящие изменения кожного покрова (изменение цвета, аллопеция, зуд, эритема), при слизывании препарата – усиленное слюнотечение, кратковременное угнетенное состояние. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата и появлении аллергических реакций, препарат смывают водой с моющим средством, при необходимости, животному проводят десенсибилизирующую терапию.

    Хранение.

    Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5°С до 30°С.

    Капли инсектоакарицидные «Барс» следует хранить в местах недоступных для детей.

    Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства.

    Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности утилизируют с бытовыми отходами.

    Формы выпуска.

    Полимерные пипетки-капельницы, упакованные по 1–4 штуки в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

    Научное объединение «АгроВетЗащита» двадцать лет разрабатывает и внедряет лекарственные препараты для животных. Современное оборудование европейского уровня, ведущие научные кадры российской ветеринарии и фармакологии, качественное сырье и строгий контроль на всех этапах – секрет создания 240 популярных ветеринарных средств. Среди них – ряд запатентованных. Компания ведет обширную просветительную работу: проводит научно-практические семинары, мастер-классы по диагностике, лечению.

    Объединение АВЗ владеет известной торговой маркой «Барс». Бренд массового спроса получил признание потребителей: в 2012 г. его назвали лучшим товаром года. Современные технологические линии выпускают лекарственную и косметическую продукцию в виде таблеток, капель, инсектицидных ошейников, инъекций, гелей. АВЗ производит зоотовары для животноводческих хозяйств и домашних питомцев нескольких направлений:

    • защита от паразитов;
    • средства гигиены глаз, ушей;
    • антибактериальные препараты;
    • косметика;
    • комплексы витаминов, добавок.

    Отзывов пока не добавлено

    Добавить отзыв
    0 0 0