Дана шампунь для собак (145 мл)

Код: 010373
RUB
1 шт
Артикул: 10373
281 р.
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаОт блох и клещей
БрендApicenna
Тип товарашампунь
Назначение товарасобаки
Описание

ИНСТРУКЦИЯ

по применению инсектицидного средства Дана шампунь

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Раствор для наружного применения содержит Перметрин – 5 мг/мл, вспомогательные компоненты.

Выпускается в ПЭТ-флаконах с завинчивающейся крышкой диск-топ: для котят и щенков – 135 мл, для кошек – 140 мл, для кошек и собак – 145 мл, для собак – 150 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Перметрин, входящий в состав препарата, обладает выраженным контактным инсектицидным действием, активен в отношении блох, вшей, власоедов, паразитирующих на собаках и кошках.

Дана шампунь по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
При попадании в глаза вызывает раздражение.
Препарат токсичен для рыб и пчел.

ПОКАЗАНИЯ

Дана шампунь применяют для уничтожения возбудителей энтомозов (блох, вшей, власоедов), паразитирующих на собаках и кошках.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, затем наносят шампунь из расчета 0,5-0,1 мл на 1 кг массы животного, слегка втирают до образования пены, избегая попадания в глаза и предотвращая слизывание инсектицидного средства животным.
Через 5-7 минут шампунь тщательно смывают теплой водой, шерсть расчесывают гребнем и высушивают.
Повторные обработки проводят по показаниям.
В течение 24 часов уничтожает блох, вшей, власоедов.
Остаточный лечебный эффект – до 10 дней.

Для предотвращения повторного заражения животных блохами подстилки заменяют или обрабатывают инсектицидными средствами, разрешенными к применению.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочных явлений и осложнений при применении Дана шампуня в соответствии с настоящей инструкцией не установлено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, кормящие самки, а также щенки и котята моложе 12-недельного возраста.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не следует применять совместно с другими инсектоакарицидными лекарственными препаратами для обработки животных.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре от 2°С до 25°С.
Срок годности при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке –24 месяца со дня производства.
Запрещается применение препарата по истечении срока годности.

Небольшая лаборатория российской компании «Апи-Сан», организованная в 1991 г. выросла в современное предприятие с производственной базой, исследовательским центром, отделом контроля над качеством. В 2012 г. НПО «Апи-Сан» протестировала продукцию на соответствие стандартам GPM и ее фармацевтические препараты теперь отвечают европейским требованиям. В 2014 г. ветеринарные средства бренда сертифицировали по международному стандарту ISO 9001.

На все вопросы о здоровье, возникающие у владельцев домашних питомцев, компания готова дать ответ – 230 наименований ветеринарных средства выпускают под маркой «Апи-Сан». В спектре препаратов – медикаменты для домашнего применения и стационарного лечения в ветклинике. Компания использует разные формы выпуска: капли, суспензии, пасты. В ассортименте – капли на холку, ошейники, гели, инъекции.


Отзывов пока не добавлено

Добавить отзыв
0 0 0