Стоп-Цистит Био для кошек - лечение и проф-ка МКБ суспензия (30 мл)

Код: 007929
RUB
1 шт
Артикул: 07929
427 р.
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаЛекарства для почек
БрендApicenna
Назначение товаракошки
Описание
СТОП-ЦИСТИТ суспензия для кошек для лечения и профилактики МКБ (30 мл).
Назначают кошкам для профилактики и лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы, в том числе цистита, уретрита, пиелонефрита и мочекаменной болезни.
С профилактической целью назначают при проведении диагностических исследований (цитоскопии, катетеризации) и при оперативных вмешательствах на почках и мочевыводящих путях.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению комплексного урологического препарата для кошек Стоп-цистит суспензия
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплексный урологический препарат Стоп-цистит в 1 мл суспензии содержит 0,6 % нитроксолина, 0,5 % дротаверина, 0,5 % экстракта плодов можжевельника,0,5 % экстракта травы горицвета, 0,5 % экстракта листьев крапивы, 0,5 %, экстракта корня солодки, 0,5 % экстракта листьев брусники, а также вспомогательные компоненты.
По внешнему виду препарат представляет собой суспензию со специфическим приятным запахом для применения внутрь, при хранении образуется осадок.
Расфасовывают по 30 мл в полимерные флаконы, упакованные в картонные коробки вместе со шприцем-дозатором.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Препарат Стоп-цистит суспензия оказывает комплексное уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма.
Нитроксолин ? противомикробное средство первого поколения из группы 8-оксихинолинов с широким спектром действия на возбудителей бактериальных инфекций: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Bacillus spp., Escherichia spp., Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp.
Нитроксолин проявляет активность также в отношении кислотоустойчивых микобактерий и некоторых видов условно патогенных простейших и грибов (род Candida).
Он избирательно подавляет синтез бактериальной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки.
Дротаверин обладает спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим и гипотензивным действием.
Дротаверин уменьшает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки, снижает тонус гладких мышц внутренних органов, уменьшает болевой синдром при урологических заболеваниях.
Лекарственные растения содержат органические и неорганические биологически активные соединения: флавоноиды, сапонины, эфирные масла, дубильные вещества, витамины и минералы.
Лекарственные растения, входящие в состав препарата используются для комплексного лечения заболеваний мочеполовой системы и обладают мочегонными, противовоспалительными и уросептическими свойствами, уменьшают боль при мочеиспускании, способствуют отхождению мочевых камней.
При применении внутрь компоненты препарата хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта.
Нитроксолин выводится в неизмененном виде почками, создавая в моче высокую концентрацию.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают кошкам для профилактики и лечения воспалительных заболеваний мочеполовой системы, в том числе цистита, уретрита, пиелонефрита и мочекаменной болезни.
С профилактической целью назначают при проведении диагностических исследований (цитоскопии, катетеризации) и при оперативных вмешательствах на почках и мочевыводящих путях.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Стоп-цистит применяют кошкам индивидуально внутрь с кормом или принудительно на корень языка в дозе: животным с весом до 5 кг назначают по 4 мл, с весом более 5кг — по 6 мл суспензии.
Перед применением флакон с препаратом следует тщательно взболтать в течение 1 – 2 минут.
С лечебной целью суспензию задают два раза в сутки, с профилактической — по показаниям один раз в сутки в течение 5 – 7 дней.
В зависимости от физиологического состояния животного и характера течения заболевания продолжительность применения и возможность повторного назначения Стоп-цистит суспензии определяются ветеринарным врачом индивидуально в конкретном случае.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях у гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции, рвота, диарея.
При появлении указанных признаков применение препарата прекращается.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Не рекомендуется применять препарат у животных с тяжелой патологией печени и почек.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При применении препарата в соответствие с инструкцией особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте.
Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 °С.
Срок годности — 2 года.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО НПО «АПИ-САН»,
Адрес: 143988, Московская обл., Балашихинский р-н, Новомилетский с/о, пос.
Новый Милет, Полтевское шоссе, владение 4.

Небольшая лаборатория российской компании «Апи-Сан», организованная в 1991 г. выросла в современное предприятие с производственной базой, исследовательским центром, отделом контроля над качеством. В 2012 г. НПО «Апи-Сан» протестировала продукцию на соответствие стандартам GPM и ее фармацевтические препараты теперь отвечают европейским требованиям. В 2014 г. ветеринарные средства бренда сертифицировали по международному стандарту ISO 9001.

На все вопросы о здоровье, возникающие у владельцев домашних питомцев, компания готова дать ответ – 230 наименований ветеринарных средства выпускают под маркой «Апи-Сан». В спектре препаратов – медикаменты для домашнего применения и стационарного лечения в ветклинике. Компания использует разные формы выпуска: капли, суспензии, пасты. В ассортименте – капли на холку, ошейники, гели, инъекции.


Отзывов пока не добавлено

Добавить отзыв
0 0 0