Мигстим антисептический ранозаживляющий спрей, 100 мл

Код: 028358
RUB
1 шт
Артикул: 28358
419 р.
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаЛекарства для кожи
БрендАВЗ
Описание

Мигстим антисептический ранозаживляющий спрей 100 мл на основе мирамистина для животных.

Мигстим – лекарственное средство в форме раствора, содержащее в качестве действующих веществ катионное поверхностно-активное вещество – мирамистин: бензилдиметил [3-(миристоиламино)-пропил] аммоний хлорид моногидрат 0,015%, спирт этиловый 8,0%, водно-спиртовой экстракт ромашки (цветков и листьев) 2,0%, сукцинат хитозана 0,1% и в качестве вспомогательных веществ сорбитол, твин 80, и воду дистиллированную.
Препарат представляет собой прозрачную жидкость желтовато-зеленого цвета.

Показания

Назначают животным при воспалительных заболеваниях кожи, дерматитах, экземах бактериальной этиологии, ожогах, для обработки ссадин, царапин, случайных и операционных ран, послеоперационных швов, а также пуповины новорожденных.

Дозы и способ применения

Мигстим применяют для лечения собак и кошек при воспалительных заболеваниях кожи бактериальной этиологии, экземах, ожогах; для обработки ссадин, царапин, случайных и операционных ран, послеоперационных швов, пуповины новорожденных.
Перед применением препарата с пораженной поверхности удаляют загрязнения, раневой экссудат, некротизированные ткани и гной.
Мигстим наносят на пораженную поверхность с захватом 1-2 см здоровой кожи с помощью стерильной марлевой салфетки или распыляют с расстояния 15-20 см, нажимая на распылительную головку в течение 2-3 сек.
Обработку проводят два раза в сутки в течение 7-14 дней. При обработке поражений в области головы следует предотвращать попадание препарата в глаза.
В случаях лечения глубоких ран используют дренаж, пропитанный Мигстимом, который вводят в рану. Дренирование проводят по показаниям, но не более 6 дней.
С целью профилактики раневой инфекции пуповину новорожденных, ссадины, царапины и операционные раны после наложения швов обрабатывают однократно.

Фармакологические свойства

Мигстим обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, стимулирует репаративные процессы и функциональную активность иммунокомпетентных клеток, оказывая иммуномодулирующее действие в патологическом очаге. Препарат активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, включая синегнойную палочку, золотистый стафилококк, кандиды и хламидии.
Механизм действия входящего в состав препарата мирамистина заключается в нарушении поверхностной структуры клеточной стенки микроорганизмов, в результате чего происходит их дезинтеграция и гибель.
Водно-спиртовой экстракт ромашки (цветков и листьев) оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие, ускоряет процессы регенерации тканей.
Сукцинат хитозана активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, стимулируя обменные процессы в клетках эпидермиса и рост коллагеновых волокон, обеспечивающих эластичность кожных покровов.
Мигстим по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. При попадании в глаза вызывает раздражение.

Побочные явления

Побочных явлений и осложнений при применении Мигстима в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций использование Мигстима прекращают.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Мигстим следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.
Обработку животных препаратом следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от огня и нагревательных приборов.
Запрещается использовать лекарственное средство после окончания его срока годности.

Условия хранения

Хранят Мигстим в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, при температуре от 0 до 30 С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления.

Производитель

Научное объединение «АгроВетЗащита» двадцать лет разрабатывает и внедряет лекарственные препараты для животных. Современное оборудование европейского уровня, ведущие научные кадры российской ветеринарии и фармакологии, качественное сырье и строгий контроль на всех этапах – секрет создания 240 популярных ветеринарных средств. Среди них – ряд запатентованных. Компания ведет обширную просветительную работу: проводит научно-практические семинары, мастер-классы по диагностике, лечению.

Объединение АВЗ владеет известной торговой маркой «Барс». Бренд массового спроса получил признание потребителей: в 2012 г. его назвали лучшим товаром года. Современные технологические линии выпускают лекарственную и косметическую продукцию в виде таблеток, капель, инсектицидных ошейников, инъекций, гелей. АВЗ производит зоотовары для животноводческих хозяйств и домашних питомцев нескольких направлений:

  • защита от паразитов;
  • средства гигиены глаз, ушей;
  • антибактериальные препараты;
  • косметика;
  • комплексы витаминов, добавок.

Отзывов пока не добавлено

Добавить отзыв
0 0 0