Стоп-Зуд при аллергии и воспалении кожи у собак суспензия (15 мл)

Код: 007913
RUB
1 шт
Артикул: 32330010
539 р.
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаЛекарства для кожи
БрендApicenna
Назначение товарасобаки
Описание
СТОП ЗУД суспензия для собак (15 мл).
Назначают собакам для лечения острых и хронических, аллергических и воспалительных заболеваний кожи, дерматитов вызванных укусами блох, аллергией на питание, гиперчувствительностью к аллергенам из окружающей среды: пыльца растений, споры плесени, клещи домашней пыли, а также к медикаментам.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению противовоспалительного препарата Стоп-зуд суспензия для собак и кошек
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат в своем составе в качестве действующих веществ содержит полькортолон (фторсодержащее производное преднизолона) — 0,1 %, витамин B2 — 0,4 %, витамин B6 — 0,2 %, а также витамин PP, янтарную кислоту, метионин и вспомогательные компоненты: глицерин, твин-80, КМЦ, бензоат натрия.
По внешнему виду представляет собой суспензию желтого цвета со слабым специфическим запахом.
Расфасовывают по 10 мл (для кошек) и 15 мл (для собак) в полимерные или стеклянные флаконы, которые вместе со шприцем-дозатором упаковывают в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Стоп-зуд суспензия оказывает выраженное противовоспалительное и антиаллергическое действие за счет уменьшения проницаемости капилляров и снижения накопления макрофагов, лейкоцитов и других клеток в зоне воспаления.
Метионин, как незаменимая аминокислота, стимулирует образование биологически активных веществ, активизирует действие гормонов, витаминов, ферментов, способствует образованию белков.
Янтарная кислота, входящая в состав препарата ускоряет процессы регенерации поврежденных клеток кожи, стимулирует и нормализует энергетический и пластический обмен, оказывает антитоксическое действие, усиливает биохимические и физиологические восстановительные процессы в эпидермисе и устраняет метаболический ацидоз в тканях.
Витамины нормализуют обмен веществ, способствуют быстрой регенерации поврежденных клеток эпидермиса, положительно сказываются на состоянии кожно-волосяного покрова в целом.
По степени воздействия на организм теплокровных животных суспензия относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, мутагенного и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Лечение заболеваний кожи у собак и кошек аллергической природы (крапивница, аллергический дерматит, нейродермит, экземы, атопический дерматит, аллопеции, укусы насекомых), в том числе осложненных бактериальной инфекцией.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Стоп-зуд суспензию задают животным внутрь однократно индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца-дозатора в дозах, указанных в таблице:
Вес животного, кг
Доза препарата на животное, мл
кошки
1 ? 3
0,25
более 3
0,5
собаки
до 10
0,5
11 ? 20
1,0
21 ? 30
1,5
31 ? 40
2,0
более 40
2,0 ? 3,0
Перед применением флакон с суспензией следует тщательно встряхнуть.
В течение первых 4 дней лечение препаратом проводят в дозах, согласно таблице, а в последующие 8 дней терапевтического курса количество лекарственного средства на животное уменьшают в два раза.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, передозировке и длительном применении у животного могут проявиться рвота, обильное слюнотечение, нарушение аппетита, раздражение кожи, у молодых животных замедление процессов остеогенеза.
При появлении указанных признаков применение суспензии следует прекратить.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Не подлежат обработке беременные и кормящие самки.
Не рекомендуется применять животным, страдающим сахарным диабетом и вирусными инфекциями, а также котята и щенки в возрасте до 1 года.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Возможно применение препарата у котят с 2-месячного и у щенков с 3-месячного возраста по назначению и только под контролем ветеринарного врача, если ожидаемый эффект превышает риск развития возможных побочных явлений.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью (список Б).
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте.
Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 °C.
Срок годности — 2 года.
Адрес: 143985, Московская обл., Балашихинский р-н, Новомилетский с/о, пос.
Новый Милет, Полтевское шоссе, влад.
4.

Небольшая лаборатория российской компании «Апи-Сан», организованная в 1991 г. выросла в современное предприятие с производственной базой, исследовательским центром, отделом контроля над качеством. В 2012 г. НПО «Апи-Сан» протестировала продукцию на соответствие стандартам GPM и ее фармацевтические препараты теперь отвечают европейским требованиям. В 2014 г. ветеринарные средства бренда сертифицировали по международному стандарту ISO 9001.

На все вопросы о здоровье, возникающие у владельцев домашних питомцев, компания готова дать ответ – 230 наименований ветеринарных средства выпускают под маркой «Апи-Сан». В спектре препаратов – медикаменты для домашнего применения и стационарного лечения в ветклинике. Компания использует разные формы выпуска: капли, суспензии, пасты. В ассортименте – капли на холку, ошейники, гели, инъекции.


Отзывов пока не добавлено

Добавить отзыв
0 0 0