Анандин раствор для инъекций 10% 10 мл

Код: 293434
RUB
1 шт
Артикул: 89656
277.1 р.
-15 %
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаЛекарства для животных
БрендАВЗ
Назначение товараптицы / кошки / собаки / хорьки / грызуны
Описание

Состав и фармакологические свойства.

Анандин 10% раствор для инъекций в 1 мл содержит глюкаминопропилкарбакридон (анандин) — 100 мг. 

Анандин относится к фармакотерапевтической группе - иммуномодуляторы.

Глюкаминопропилкарбакридон (анандин), входящий в состав раствора для инъекций, относится к низкомолекулярным индукторам цитокинов, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, стимулирует выработку эндогенного интерферона, повышает функциональную активность Т-лимфоцитов и макрофагов, активизирует продукцию противовоспалительных цитокинов, и рекомендуется в первую очередь, для лечения вирусных инфекций различной локализации, а также для лечения осложнений после перенесенных заболеваний за счет усиления иммунной защиты.

Показания к применению.

Анандин применяют с лечебной целью и в комплексной терапии при различных вирусных инфекциях, в первую очередь при чуме собак. 

Противопоказания.

Противопоказанием к применению лекарственного препарата служит повышенная индивидуальная чувствительность животного к входящим в состав препарата компонентам. Противопоказаний и особенностей применения лекарственного препарата самкам в период беременности и лактации не установлено. 

Дозы и порядок применения.

Анандин 10% раствор для инъекций вводят собакам внутримышечно один раз в сутки в дозе 15-20 мг/кг массы животного (соответствует 0,15-0,2 мл/кг) независимо от возраста. Лечение  рекомендуется начинать на ранних стадиях заболевания, в этом случае препарат вводят в течение 3 дней подряд, при позднем начале лечения курс может быть продлен до 4-6 дней. 

Следует избегать  пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата  возобновляют  в той же дозе и по той же схеме.

Побочные явления.

Побочных явлений и осложнений при применении Анандина 10% раствора для инъекций в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении признаков аллергии применение лекарственного препарата прекращают.  

Хранение.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства. Анандин 10% раствор для инъекций хранят в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 25°С. 

Формы выпуска.

Выпускают Анандин 10% раствор для инъекций расфасованным по 10 мл во флаконы из темного стекла.

Научное объединение «АгроВетЗащита» двадцать лет разрабатывает и внедряет лекарственные препараты для животных. Современное оборудование европейского уровня, ведущие научные кадры российской ветеринарии и фармакологии, качественное сырье и строгий контроль на всех этапах – секрет создания 240 популярных ветеринарных средств. Среди них – ряд запатентованных. Компания ведет обширную просветительную работу: проводит научно-практические семинары, мастер-классы по диагностике, лечению.

Объединение АВЗ владеет известной торговой маркой «Барс». Бренд массового спроса получил признание потребителей: в 2012 г. его назвали лучшим товаром года. Современные технологические линии выпускают лекарственную и косметическую продукцию в виде таблеток, капель, инсектицидных ошейников, инъекций, гелей. АВЗ производит зоотовары для животноводческих хозяйств и домашних питомцев нескольких направлений:

  • защита от паразитов;
  • средства гигиены глаз, ушей;
  • антибактериальные препараты;
  • косметика;
  • комплексы витаминов, добавок.

Отзывов пока не добавлено

Добавить отзыв
0 0 0