Ципровет Капли глазные (10 мл)

Код: 007870
RUB
1 шт
Артикул: 07870
316 р.
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаЛекарства для глаз
БрендАВЗ
Описание

Капли глазные для собак и кошек. Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз.

Состав и фармакологические свойства. Препарат обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством, имеет широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину. Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топо-изомеразы) - Х фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксацин также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня.

Показания к применению. Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность животного к фторхинолонам. Капли глазные не следует применять котятам и щенкам младше 7-дневного возраста. У некоторых животных возможна кратковременная реакция на введение препарата (жжение), самостоятельно проходящая в течение 6 минут без врачебного вмешательства.

Побочные явления. При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения. Препарат закапывают в пораженный глаз 4 раза по 1-2 капли в течение 7-14 дней, в зависимости от тяжести процесса.

Вид и масса животного

Количество капель, необходимых для одной обработки

Собаки от 2 до 10 кг

1

Собаки от 10 кг и более

2

Кошки

1

При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного отделяемого закапывают 3-4 капли препарата, затем марлевым тампоном тщательно удаляют все отделяемое и корочки. Повторно закапывают 1-2 капли препарата 4-6 раз в день в течение 7-14 дней.

Научное объединение «АгроВетЗащита» двадцать лет разрабатывает и внедряет лекарственные препараты для животных. Современное оборудование европейского уровня, ведущие научные кадры российской ветеринарии и фармакологии, качественное сырье и строгий контроль на всех этапах – секрет создания 240 популярных ветеринарных средств. Среди них – ряд запатентованных. Компания ведет обширную просветительную работу: проводит научно-практические семинары, мастер-классы по диагностике, лечению.

Объединение АВЗ владеет известной торговой маркой «Барс». Бренд массового спроса получил признание потребителей: в 2012 г. его назвали лучшим товаром года. Современные технологические линии выпускают лекарственную и косметическую продукцию в виде таблеток, капель, инсектицидных ошейников, инъекций, гелей. АВЗ производит зоотовары для животноводческих хозяйств и домашних питомцев нескольких направлений:

  • защита от паразитов;
  • средства гигиены глаз, ушей;
  • антибактериальные препараты;
  • косметика;
  • комплексы витаминов, добавок.

Отзывов пока не добавлено

Добавить отзыв
0 0 0