Анандин капли глазные и интраназальные для собак и кошек 7 мл

Код: 284134
RUB
1 шт
Артикул: 18.049
242 р.
-
+
Описание
О бренде
Отзывы (0)
Вопросы
Характеристики
Все товары разделаЛекарства для глаз
БрендАВЗ
Назначение товаракошки / собаки
Описание
Состав и фармакологические свойства.

Капли глазные и интраназальные Анандин в 1 мл содержат глюкаминопропилкарбакридон (анандин) — 20 мг. Применяют в комплексной терапии конъюнктивитов и ринитов различной этиологии у собак и кошек.

Глюкаминопропилкарбакридон (анандин) относится к группе синтетических низкомолекулярных индукторов цитокинов, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, стимулирует выработку эндогенного интерферона, повышает функциональную активность Т-лимфоцитов и макрофагов, активизирует продукцию противовоспалительных цитокинов.

Показания к применению.

Капли глазные и интраназальные Анандин применяют в комплексной терапии конъюнктивитов и ринитов различной этиологии у собак и кошек.

Противопоказания.

Противопоказанием к применению лекарственного препарата служит повышенная индивидуальная чувствительность животного к входящим в состав препарата компонентам.

Дозы и порядок применения.

При конъюнктивитах препарат закапывают по 2-3 капли за нижнее веко два раза в день, при ринитах – по 2-4 капли в каждый носовой ход два-три раза в день. Лечение проводят до выздоровления животного, но не более 14 дней. Капли совместимы с другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками. Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической активности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

Побочные явления.

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности к активным компонентам препарата или передозировке, его следует смыть водой с моющим средством и назначить животному антигистаминные и симптоматические средства.

Специальные исследования на беременных и лактирующих животных не проводились. Возможность применения капель глазных и интраназальных Анандин самкам в период беременности и вскармливания приплода определяет лечащий врач на основании оценки отношения пользы к возможному риску применения препарата .

Хранение.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 °С до 25 °С.

Формы выпуска.

«Анандин капли глазные и интраназальные» выпускают в полимерных флаконах-капельницах, укупоренных навинчиваемыми полимерными крышками с контролем первого вскрытия, объемом 7 мл.

Научное объединение «АгроВетЗащита» двадцать лет разрабатывает и внедряет лекарственные препараты для животных. Современное оборудование европейского уровня, ведущие научные кадры российской ветеринарии и фармакологии, качественное сырье и строгий контроль на всех этапах – секрет создания 240 популярных ветеринарных средств. Среди них – ряд запатентованных. Компания ведет обширную просветительную работу: проводит научно-практические семинары, мастер-классы по диагностике, лечению.

Объединение АВЗ владеет известной торговой маркой «Барс». Бренд массового спроса получил признание потребителей: в 2012 г. его назвали лучшим товаром года. Современные технологические линии выпускают лекарственную и косметическую продукцию в виде таблеток, капель, инсектицидных ошейников, инъекций, гелей. АВЗ производит зоотовары для животноводческих хозяйств и домашних питомцев нескольких направлений:

  • защита от паразитов;
  • средства гигиены глаз, ушей;
  • антибактериальные препараты;
  • косметика;
  • комплексы витаминов, добавок.

Отзывов пока не добавлено

Добавить отзыв
0 0 0