Диарея у домашнего любимца явление достаточно частое, однако оставлять проблему без решения все-таки не стоит. Порой причиной поноса могут стать достаточно серьезные проблемы и это непременно нужно выяснить, а не пускать на самотек. Однако если понос мучает кошку, стоит позаботиться о любимце и постараться вылечить его в домашних условиях.
Статьи

Важным показателем здорового состояния домашнего питомца является температура. Чтобы всякий раз не возить питомца в клинику, подвергая стрессу, стоит научиться измерять температуру самостоятельно.
Специалисты сходятся во мнении, что температуру кошки следует определять только ректально. Именно так можно наиболее точно измерить этот показатель. Существуют способы без использования градусника, они менее точные, но все же таким образом можно узнать о нарушениях в работе организма.

Собаки, как и все живые существа, подвержены многочисленным инфекционным заболеваниям. Они могут сильно подорвать здоровье и даже привести к летальному составу. Больше всего в группе риска находятся щенки, так как их молодой организм не выработал достаточный иммунитет. Именно поэтому важно пройти вакцинации. Прививки нужно делать, как только щенок достаточно созрел, чтобы ходить на прогулки. Ведь, именно на улице таится больше всего опасностей. И незащищенный питомец легко подхватит какую-нибудь болезнь.

Домашние кошки точно также подвержены многочисленным инфекциям, как и кошки гуляющие на улице. И риск заболеть у них даже выше, так как при постоянном нахождении в замкнутом пространстве снижается активность, а вместе с этим уменьшается и иммунитет. Помимо этого заразить кошку могут хозяева, которые приносят с улицы различные вирусы. Поэтому вакцинация просто необходима, если вы действительно заботитесь о своем питомце.

Бешенство всегда считалось самым опасным заболеванием. Им может заразиться любое живое существо на планете. И инфицированный обречен на смерть, так как лекарство от заразы до сих пор не придумано. Бешенство передается с помощью специального вируса, устойчивого к низким температурам. Если, например, мясо больного животного заморозить, а потом скормить его какому-нибудь животному, то оно, почти наверняка, заболеет. А вот при нагревании до температуры 100 градусов и выше, вирус погибает.

Случаи рождения близнецов, удивительно похожих друг на друга и внешне, и зачастую характером, встречается у людей достаточно часто. Кроме того, воспроизвести на свет такое потомство могут броненосцы. До недавнего времени считалось, что среди остальных видов животных такие случаи невозможны, однако недавно ученые узнали о необычном случае, который произошел в Южно-Африканской республике.

Под токсоплазмозом понимают широко распространенное инфекционное заболевание. Кошки часто являются его первичным хозяином. Распространителями токсоплазмоза в свою очередь могут быть другие виды животных, выступая в роли промежуточного хозяина, а также человек.


Опасным острым заболеванием, которое известно как бешенство, собаки заражаются чрез укусы больных животных. Оно широко распространено повсеместно, причем его переносчиками, как правило, являются бездомные особи. Такие собаки сами заражаются от диких животных, а затем распространяют бешенство среди домашних питомцев. Для людей это заболевание также опасно, поэтому важно вовремя определить его наличие у собаки.

Аквариумные рыбы, как и все живые организмы подвержены заболеваниям. Они могут возникать в результате различных факторов: неправильного содержания или кормления, инфекционного поражения или заражения паразитами. Многие из известных заболеваний поддаются лечению, главное, правильно поставить диагноз и провести своевременное соответствующее лечение. Гораздо проще эти заболевания предупредить, осуществляя правильный уход за рыбками и обеспечивая им полноценное питание.

Почечная недостаточность у кошек занимает третье место в списке болезней домашних кошек после ожирения и сопутствующего ему сахарного диабета. Хроническая форма или ХПН у кошек длительное время протекает бессимптомно. Дискомфорт, вызванный изменениями в почках, не отражается на поведении животных из-за высокого болевого порога. Это затрудняет постановку диагноза на первой стадии болезни, в результате чего теряется драгоценное время.

Изменение экологической ситуации привело к тому, что вездесущие клещи подстерегают нас не только в лесу. Они подобрались к самому дому. Зимуют под опавшей травой, в собачьих будках. И на дачном участке теперь приходиться думать, как обезопасить себя и домашних питомцев от укусов опасных паукообразных. Как преградить им путь на свою территорию, какими средствами бороться – давайте разберемся.

С апреля по конец октября владельцам кошек и собак клещи снятся в ночных кошмарах. Чтобы подхватить паразитов, необязательно продираться с питомцем сквозь чащу. Они прыгают на пса во время рядовой прогулки по городской зеленой зоне или дачному участку. Стопроцентно надежного средства борьбы не существует. Нередко можно услышать, что клещи кусают собаку, игнорируя меры защиты – ошейники, капли. Предлагаем разобраться, почему так происходит и как сохранить здоровье собаки.

Если заморозить блоху на год, то после размораживания она займется своими делами, как ни в чем не бывало. И это не единственное уникальное свойство паразита. В прыжке насекомое умеет менять направление, а ускорение при этом в десятки раз превышает ускорение космического корабля.

Вопрос остается открытым только для ленивых кошковладельцев. Пушистого домоседа, лапа которого не переступала порога родного дома, на природе подстерегают опасности. Сердце хозяина разрывается: оставить кота скучать без семьи или рисковать его здоровьем? Специалисты давно нашли решение: