Выбираем корм для собак Hills

8 Июня 2018
Выбираем корм для собак Hills

Корм для собак Хиллс выпускается уже более полувека, получив признание во многих странах мира. Продукт отличается лояльной ценой и реальным качеством суперпремиум-класса, но, к сожалению, является излюбленным объектом подделок. Уберечь себя от них можно, покупая рационы только в проверенных местах.

Ассортимент Hill’s

Не в последнюю очередь владельцы выбирают влажный или сухой корм для собак Хиллс из-за разнообразия продуктов. Каждая линейка учитывает потребности разных категорий животных: физическое состояние, образ жизни, возраст, размер.

Различают четыре основных группы продукции:

  • Сухие корма консервы для собак Хиллс серии Ideal balance — это рационы из натуральных ингредиентов с добавлением аминокислот, минералов и витаминов. В таких продуктах идеально выдержан баланс питательных веществ, жиров, белков, что и отобразилось в названии.
  • Название серии Nature’s Best подчеркивает использование натуральных ингредиентов, что соответствует реальности. Рационы содержат в среднем 22 % белка, а для нормального функционирования организма тут добавлены льняное семя, морковь, йодат кальция, триптофан. Серия не подойдет животным с чувствительностью к маисовой клейковине, так как тут есть кукурузные добавки. Еще один минус — соевая мука.
  • Научный подход к питанию собак реализован в серии Science Plan, при создании которой отталкивались от полезности каждого ингредиента, в том числе при их соединении.
  • Лечебные корма для собак Хиллс Prescription Diet выручат питомцев с рядом заболеваний. Тут снижен процент вхождения белка, добавлен полезный лосось, цинк, рыбий жир, токоферолы.

В сериях есть продукты для разных категорий собак, и разработчики учли потребности каждых. Так, для:


  • крупных пород собак (Large Breed) в корме учли слабые места таких любимцев — костная система и суставы. В продуктах добавлены элементы для поддержания и развития мышц, скелета, зубов, эластичности хрящей. В подсерии есть корм для щенков Хиллс, для взрослых и пожилых особей. Кроме того, выпущено уникальное фитнес-питание Adult Advanced Fitness для поддержания питомцев в хорошей физической форме;
  • для собак мелких пород (Small Breed) способствует нормализации пищеварения, борьбе и лечению аллергических реакций и кожных заболеваний. Тут также предусмотрен влажный и сухой корм для щенков Хиллс, уважаемых сеньор и взрослых собак. Среди рационов для профилактики и оздоровления можно отметить Sensitive Skin Adult с Цыпленком для здоровья кожи; Adult Small&Miniature с Цыпленком и Индейкой для поддержания зубов и кожи; . Корма для маленьких пород собак Adult Savoury с Цыпленком для пищеварительной системы и укрепления мускулатуры
  • щенков. Отдельную заботу бренд выразил малышам, подбирая продукты для их гармоничного развития, укрепления иммунитета. В подкатегории много кормов из курицы с гранулами разной формы, учитывающие особенности развития челюстей крупных, мелких и средних пород. Например, сухой корм для щенков Hills Puppy Healthy Development Mini с Цыпленком предназначен для малышей, предпочитающих мелкие гранулки. Также выпускаются полезные консервы для щенков Хиллс, к примеру, Puppy Savoury с Цыпленком обеспечит развитие иммунитета;
  • диетический и лечебный корм для собак Hills производят в виде сухих рационов и консервов. В серии выпускают продукты, помогающие при ожирении, нарушении обмена веществ, заболеваниях сердца, почек, печени, при мочекаменной болезни. Гипоаллергенные корма Хиллс созданы для собак склонных к аллергии различного происхождения.

Обзор состава кормов Хиллс

Процентное вхождение продуктов в корма для разных категорий отлично выверено, так что нет смысла сравнивать несколько конкретных кормов. А в целом в состав Хиллз входит:

  • мясо (34-38 %, в некоторых — до 54 %). Единственное, что смущает, — указывается «мука из курицы», а не «мяса курицы», то есть в помол могут идти кости, кожа и пр.;
  • злаки. Часто в составе есть кукуруза — балластный ингредиент, на который может быть аллергия;
  • животные жиры. К сожалению, не всегда указаны, какие именно;
  • витамины, минералы, кислоты Омега-3 и Омега-6.
0 0