Обзор кормов для собак Брит

3 Июня 2018
Обзор кормов для собак Брит

Один из лучших рационов на отечественном рынке — чешский бренд от компании Vafo Praha, выпускающей суперпремиальный корм для собак Brit. Производители заявляют, что не используют геномодифицированные продукты и сою, и тут им можно поверить на слово, так как питание проходит строгий контроль со стороны. А вот в насколько сбалансированы корма, полезны и питательны, владельцам животным необходимо разбираться самостоятельно.

Что предлагает производитель?

Во-первых, вы можете купить сухое питание и консервы для собак Брит, при этом разработчики сделали градацию:

  • по возрасту (консервы для щенков Брит, сухой корм для стареющих особей);
  • размеру животных (XL — гигантские породы, L — большие собаки, M — средние, S — мелкие);
  • особенностям образа жизни, например, сухой корм для собак Брит Premium Sport, учитывающий потребности животных активного образа жизни.

Во-вторых, выбрать из трех линеек, предлагающих принципиально разное питание:


  1. Superpremium Brit Care — серия рационов с идеально сбалансированной формулой, подбором только полезных ингредиентов. Цель создание линейки — обеспечить здоровое питание животным на протяжении всей жизни. В рамках серии выпускается все, вплоть до молока для малышей, сухой корм для щенков Брит, питание для престарелых животных.
  2. Brit Premium — премиальный сухой корм для щенков, взрослых и стареющих собак Brit. Серия не такая «изысканная», как предыдущая, но по качеству и составу оставляет далеко позади другие раскрученные суперпремиум-марки.
  3. Petit — специально разработанное питание для миниатюрных пород. Такие собаки достаточно активны, и им требуется пополнять расходуемую энергию, при этом небольшими порциями. Учтя анатомию, физиологию и потребности «малышек», производители предложили данную линейку. В нее входят рационы для сеньор, взрослых псов, корм для щенков Брит.

Лечебные корма для собак Брит не выпускаются, однако есть продукты для контроля веса, активных животных, для поддержания формы выставочных пород.

Особенности состава корма Brit

Подбор ингредиентов бренда Brit также отличается от многих известных марок. Помимо уже привычных курицы и лосося, есть рационы с ягненком, олениной.

Чтобы понять, насколько подходит корм для вашего животного, необходимо проанализировать состав.




Так, в Брит Care Puppy с рисом и ягненком, щенкам и молодым псам предлагается 45 % муки из мяса ягненка, что является отличным показателем. 30 % риса и отсутствие других злаков говорит об отличной усвояемости продукта. Дополнен рацион рыбьим жиром (и не простым, а из лососевых), сушеными яблоками, хрящевым экстрактом, комплексом витаминов (А, D3, Е, В1, В6, В12), минералами.

Такое питание подойдет не только здоровым щенкам, но и малышам, у которых наблюдается пищевая аллергия.

Второй корм — Premium с курицей Adult M, то есть взрослых собак средних размеров. Процент мяса тут меньше (мука из курицы — 40 %), но его достаточно для суперпремиум-класса. К сожалению, не указано, из какой именно части птицы взято мясо. В рационе целый набор злаков — кукуруза, пшеница и только на третьей позиции рис. Производители разнообразили рецептуру дрожжами, экстрактами трав и фруктов, сушеными яблоками, маслом лосося. Витаминно-минеральный комплекс, как и в предыдущем случае, собран отлично, и корм может считаться здоровой, полезной едой, но с некоторыми ограничениями: если у животного индивидуальная непереносимость на злаковые либо другие компоненты, то брать его нельзя.

Чтобы подытожить, стоит конкретно обозначить преимущества и недостатки питания Брит. Среди плюсов:

  • много мяса;
  • натуральные вкусовые добавки;
  • богатый комплекс витаминов и минералов;
  • приемлемая цена (его стоимость ниже многих аналогов).

Из минусов подчеркнем:

  • есть не во всех магазинах;
  • нет лечебной линейки;
  • из информации на упаковке не понятен процент вхождения всех основных элементов (третьего, четвертого).
0 0