Каталог
Зоомагазин Статьи Собаки Корма сухие Пурина ассортимент

Корма сухие Пурина ассортимент

31 Октября 2016
Корма сухие Пурина ассортимент

Здоровье собаки в значительной степени зависит от качества питания. Корм марки Пурина вот уже много десятилетий входит в рацион наших четвероногих друзей. Всемирно известная фирма постоянно занимается разработкой все более совершенных по составу кормов для собак и заслуженно занимает лидирующие позиции на рынке.

Ассортимент продукции

Разнообразие питания от Пурина позволяет подобрать рацион для питомца любой породы и величины. Основой для изготовления продукции служат только натуральные компоненты, что, конечно, сказывается на стоимости, но зато служит дополнительной гарантией качества. Все предлагаемое фирмой питание можно условно разделить на следующие основные типы:

  • универсальный;
  • мелким и карликовым собакам;
  • для крупных пород;
  • щенкам;
  • пожилым особям;
  • лечебное и диетическое.

В состав кормов входят не только различные продукты, но также тщательно подобранные минералы и витамины. Каждый вид питания, как правило, выпускается в нескольких вариантах фасовки, что весьма удобно. Корм может быть в сухом, гранулированном или влажном виде. Очень интересна линейка продуктов от Пурина с названием Duo Delice, в котором сухой гранулированный корм сочетается с кусочками мяса. Такая фракционность очень нравится собакам, и они с удовольствием хрустят деликатесом.

Особое место в каталоге товаров от Пурина занимают лечебные и диетические продукты. Собаки, как и люди, увы, подвержены различным заболеваниям. Остановить развитие болезни и вылечить питомца поможет диета. При выборе диетического корма не следует заниматься самодеятельности и необходимо опираться только на рекомендации ветеринарного врача. Фирма Пурина предлагает большую линейку продуктов Veterinary Diets, которые помогут при лечении заболеваний:

Отдельно имеет смысл выделить корм для лечения ожирения, которое, к сожалению, часто встречается у наших любимцев в результате неправильного питания. Уникальная низкокалорийная формула с L-карнитином позволяет быстро избавиться от лишнего жира (в сочетании с другими лечебными назначениями). К лечащим кормам следует относиться крайне внимательно и применять их следует только по рекомендации ветеринара, поскольку содержащиеся в них минералы и витамины могут негативно повлиять на вашего питомца.

Критерии выбора

Питание собаки – ключевой момент для ее здоровья. Выбирать тип корма необходимо с учетом следующих факторов:

  • размера особи;
  • породы;
  • возраста;
  • состояния здоровья.

Для собак разного размера, безусловно, необходим разный корм. Величина нагрузок на опорно-двигательный аппарат и величина расхода энергии требую разной калорийности питания, а также наличия минеральных добавок. Важную роль играет фракция сухого корма. Более крупные размеры гранул для крупных собак не только обеспечивают длительное их жевание и, соответственно более быстрое насыщение и лучшую усвояемость, но и способствуют естественному очищению зубов.

Каждая порода собак имеет свое природное назначение, что необходимо обязательно учитывать при выборе их питания. Особо важен выбор питания для пожилых питомцев, которые уменьшают активность и нуждаются в поддержке дряхлеющего организма в виде витаминов и минералов. Если ваш четвероногий друг изменил поведение или вид, имеет смысл срочно посетить ветеринара и поменять питание в соответствии с его рекомендациями.

Даже краткий обзор показывает, что подобрать продукты от Пурина можно для любого четвероногого любимца.