Самые маленькие собаки. Восьмерка лучших обитателей сумочек

12 Октября 2016
Самые маленькие собаки. Восьмерка лучших обитателей сумочек

Компактные собачки, которые часто сопровождают своих хозяек, размещаясь в их сумочках, и прекрасно себя чувствуют в небольших квартирах, как нельзя лучше подходят современным дамам. От этих игрушечных на вид зверьков без ума и дети.

Чихуахуа

Собачки этой породы самые миниатюрные. Их обнаружили в 50-годах 19 века в Мексике. Вес взрослого животного составляет 0,5-3 килограмма, а рост 10-23 сантиметра. Некоторые представители породы имеют даже меньшие размеры. Известна собака весом в 170 грамм. У чихуахуа может быть разная шерсть и окрас. Они очень веселые, покладистые и добродушные, но легкоранимые. У них очень развито чувство собственного достоинства.

Йорк (йоркширский терьер)

Эта очень популярная сегодня декоративная собака появилась в 19 веке в английском графстве Йоркшир, откуда и получила свое название. Некоторые представители породы имеют меньшие размеры, чем чихуахуа. Рост йорка по стандартам этой породы составляет от 17 до 23 сантиметров, а вес – от 2 до 3,5 килограмма. Такая собака как нельзя лучше подойдет для содержания в городской квартире. Йорки довольно умны и сообразительны, поэтому легко поддаются дрессировке и обучению. Они очень темпераментны и не боятся вступать в борьбу с крупными собаками. При должном уходе и внимании собака может дожить до возраста больше 15 лет.

Русский той

Порода появилась в 20 веке в России. Шерсть русского тоя может быть короткой или длинной, вес – 1,4-3 килограмма, а рост – 20-28 сантиметров. Эта собачка найдет общий язык с каждым из домочадцев благодаря своему дружелюбию, игривости и преданности.

Пражский крысарик

Эта собачка впервые появилась в Чехии, отчего и получила название пражской. Крысариком ее назвали в связи с тем, что изначально животное использовалось для охоты на грызунов. На сегодня это прекрасный компаньон и любимец детей. Крысарика легко спутать с плюшевым зверьком благодаря особенностям его внешности. Рост собаки – 20-23 сантиметра, а вес – около 2,6 килограмм. Она очень любит людей, легко находит контакт с детьми, довольно умна и покладиста, поэтому прекрасно дрессируется. Кроме того, пражский крысарик любит игры.

Померанский шпиц

Из всех разновидностей шпицев померанский самый миниатюрный. Он назван в честь области Германии Померания. Его вес – от 1,9 до 3,5 килограмма, а рост – от 13 до 28 сантиметров. Померанский шпиц сообразительный и считается довольно умной собакой, поэтому его легко обучать. Несмотря на свои скромные размеры, он способен бесстрашно защищать хозяина. Кроме того, этот крошечный шпиц добродушный, верный и коммуникабельный. Его шесть может иметь разнообразный окрас, выделяют до 12 оттенков.

Американский той-терьер (той фокстерьер)

Эта порода выведена на базе большого фокстерьера. Рост ее представителей составляет от 21,5 до 29 сантиметров, а вес – 1,5-4 килограмма. Это очень жизнерадостные и верные собаки, которые идеально подходят в качестве компаньонов. Они энергичны, умны и способны обучиться большинству команд.

Японский хин

Эта декоративная собака была очень популярна при дворах японских и китайских императоров. Ее рост достигает 20-27 сантиметров, а вес – 1,8-4 килограмм. По характеру японский хин очень спокойный, но при этом коммуникабельный, веселый и любящий игры. Дрессировать эту собаку очень легко. Она быстро овладевает самыми сложными командами.

Английский той-терьер

Собака появилась в 19 веке в Англии. Она вырастает до высоты от 25 до 30 сантиметров и может весить от 2,7 до 3,6 килограмма. Для этой породы характерна сильная преданность хозяину, любовь к играм и дружелюбие. Однако английские той-терьеры могут быть своенравными, поэтому их необходимо серьезно дрессировать.

Одежда для собачек
Игрушки
Корм для миниатюрных собачек
0 0