Самые красивые собаки. Великолепная семерка

11 Октября 2016
Самые красивые собаки. Великолепная семерка

Породы собак, о которых пойдет речь, приобрели широкую популярность среди любителей животных, прежде всего, благодаря своим прекрасным внешним данным.

Хаски

Эта ездовая собака, которая может стать настоящим членом семьи. Она очень ласковая и любит поиграть, поэтому к ней не могут оставаться равнодушными дети. Кроме того, хаски мало пьют и едят, не теряя работоспособности, и способны преодолевать большие расстояния. Такой собаке нужно обеспечить возможность получать физические нагрузки в достаточном объеме.

Аляскинский маламут

Эту собака очень напоминает волка, чем заслужила особое признание любителей животных. Несмотря на довольно суровую внешность дикого зверя, маламут имеет очень веселый характер и любит игры. Это шумная, задорная и открытая собака, которую обожают дети. Маламут – ездовая порода, поэтому может выдерживать серьезные нагрузки.

В качестве сторожевой эту собаку лучше не использовать, но при появлении угрозы для хозяина она встанет на его защиту без сомнений. Чтобы маламут чувствовал себя комфортно, у него должна быть возможность активно двигаться и получать физические нагрузки.

Кокер-спаниель

Американский и английский кокер-спаниели являются охотничьими собаками. Однако красота, игривость, уравновешенность и дружелюбие делают их прекрасными компаньонами человека. Кокер-спаниели обожают своих хозяев, стремятся постоянно быть рядом и не терпят долгой разлуки. Необходимо уделять достаточно внимания физическим нагрузкам, поскольку собаки могут стать ленивыми и набрать лишний вес. Кроме того, следует ухаживать за шерстью животного, иначе его достаточно длинный волосяной покрой станет причиной неудобств для спаниеля, появятся комки спутанных волос, что сделает собаку непривлекательной.

Пуходерки для собак

Шампуни

Самоед

Щенок самоеда – это живой белоснежный комочек, вызывающий непреодолимое желание поиграть с ним. Взрослая собака довольно крупная, но не выглядит громоздко и тяжело благодаря своей удивительной белой, как снег, шерсти. Из самоеда получится не очень хороший сторож или телохранитель, но в качестве компаньона, в том числе, для детей, он подойдет идеально, поскольку это очень ласковая собака.

Игрушки для прогулки с собакой

Карликовый шпиц

Любители маленьких питомцев не могут остаться равнодушными к этим собакам. Они похожи на маленьких лохматых лисят с острыми мордочками, пушистыми хвостами и шерстью теплого оттенка. Максимальная длина, на которую может вырасти такая собака, составляет всего 23 сантиметра. Несмотря на более чем скромные размеры и внешнюю безобидность, карликовый шпиц отлично справляется с обязанностями сторожа, поскольку обладает очень острым слухом.

Далматин

Эта собака является одной из самых красивых благодаря своей необычной шерсти контрастного черно-белого окраса. Спортивная фигура и черные пятна на белом фоне делают далматина центром внимания окружающих. По характеру собака игривая и очень энергичная. Она довольно умна и прекрасно поддается дрессировке.

Голден ретривер

Золотистый окрас собаки стал причиной, по которой она получила именно такое название и признана одной из красивейших. Разные оттенки золота переливаются в лучах солнца, когда грациозный ретривер передвигается. Его называют собакой-терапевтом из-за очень позитивного характера, дружелюбия, наивности и безобидности. Ретривер совмещает в себе качества прекрасного охотника, отличной няньки для детей и настоящего друга для всех членов семьи. Американские хозяева собак отдают предпочтение именно этому рыжему чуду. Голден ретривер должен иметь возможность активно двигаться, поэтому ему нужно создать соответствующие условия. Игрушки для активных игр с собаками
0 0