Во что играть с собакой летом?

20 Мая 2016
Во что играть с собакой летом?

Собака не сирота, если есть будка и сосиска в желудке. Но четвероногому другу этого маловато. При недостаточной физической нагрузке, скуке на прогулке, охотничьи собаки принимаются гонять за голубями, бумажками, которые несет ветер; подбирать пищевые отходы. Служебные берутся навязчиво охранять: овчарки, доги облаивают велосипедистов, прохожих. Справится с подобным поведением несложно – нужно играть с питомцем. Игра крайне важна – она приучает слушать хозяина и активно выполнять его команды. Летом возможностей больше – предлагаем несколько идей для активных прогулок.

Игры с предметами

В летнее время аппортировку усложняет высокая трава. Разыскивая игрушку, пес реализует свой потенциал и развивает новые навыки. В жаркое время питомец, боящийся воды, преодолевает лужи в азарте, особенно если с ним вместе бегает хозяин в резиновых сапогах. Во время игры на реке или в бассейне можно использовать для аппортировки нетонущую игрушку-винт компании Ferplast или плавающее кольцо с лакомством Comfy Snack.

Луч лазера или фонарика привлекателен не только для котов, но и для псов – они с удовольствием за ним бегают. Со временем питомец понимает, откуда исходит свет и, потеряв его из виду, вопрошающе оглядывается на хозяина.

Игрушки с канатами

Игрушки-трепалки делают пса счастливым. Конструкция обязательно содержит веревку, на которую нанизаны узлы, шарики, кольца из разного материала. Чтобы по дороге на площадку четвероногий не лаял на прохожих, в зубы можно сразу дать любимую игрушку с канатом. По приходу наградить игрой, отнимая предмет. Трепалки имитируют схватку с добычей и поэтому интересны сами по себе. Энергично орудуя челюстями, питомец безопасно укрепляет десневые ткани, счищает зубной налет.

Дог-фризби

Правила дог-фризби несложные – тарелку кидают, а пес ее приносит. Независимо от габаритов, возраста, темперамента, представители любых пород бывают успешными игроками. Для забавы понадобится тарелка из термопластичной резины или подешевле, но менее долговечная, пластиковая. Yami-Yami предлагает мягкую модель из ткани.

Форма и конструктивные особенности игрушки учитывают захват в прыжке. Качество материала не допустит травмирования пасти, стачивания зубов. Интерес к игре не угасает: замысловатая траектория полета, меньшая скорость по сравнению с летящим мячом, стимулируют азарт. Упавший диск псу удобно поднимать с земли или травы. Резиновые тарелки можно сжимать, крутить, бросать об стену, они не меняют свойств. Можно играть в воде, они не тонут.

Аджилити

Хорошо, если хозяин выполняет упражнения вместе с питомцем. Отличная физическая нагрузка – преодоление препятствий. Для прыжков подойдет даже вытянутая рука, но лучше невысокая ограда, специальный спортивный снаряд на собачьей площадке. Если вы сами перепрыгиваете или перешагиваете препятствия, то и пес увереннее следует примеру, повторяя движения. Собаке, робеющей перед горкой, можно показать, как с нее спускаться. Или скатить мяч, дать команду догнать.

Известный производитель Ferplast выпускает линейку аксессуаров для аджилити и рекомендует брать оборудование с собой на прогулку или на дачу. У снарядов небольшой вес, они удобно упакованы. Благодаря системе фиксации их собирают и закрепляют в земле за секунды. Это барьер максимальной высотой в 120 см, кольцо для прыжков, туннель из прочного нейлона с прочными кольцами длиной в три метра. В линейке – слалом из пяти пластиковых палок высотой в 120 см.


0 0