Обзор лакомств для собак Титбит

19 Февраля 2016
Обзор лакомств для собак Титбит

В природе собаки, кошки не едят лакомств и прекрасно себя чувствуют. Но собаководы и раньше баловали питомцев сахарной костью. Сегодня маленькую слабость позволяет себе каждый и поощряет питомца даже просто так, а уж за успехи в дрессуре – особенно. При этом хочется избежать вредных продуктов. Человеческие «удовольствия» содержат соль, сахар, усилители вкуса и категорически противопоказаны животным.

Российская фабрика TiTBiT выпускает комплекс соблазнительных лакомств для собак, кошек, птиц, грызунов на все случаи жизни. Готовят их из натуральных продуктов, без добавления ароматизаторов, красителей, искусственных консервантов. Используют щадящие технологии: высушивают, запекают, вялят. Поэтому в угощениях сохраняется максимум полезных веществ. TiTBiT выпускает 500 наименований продуктов. Они не только вкусные, они – полезные. Чтобы разобраться, какие выбрать для разных случаев, мы подготовили небольшой обзор лакомств бренда.

Лакомства для собак при дрессуре

Не надо ничего резать, варить – готовые наборы для дрессуры содержат дробные кусочки. Производитель рекомендует печенья – в выпечку добавляют натуральные молотые субпродукты. Это вкусно, легко жуется – получив награду, пес готов продолжать занятия. Угощения легко усваиваются, не нарушают баланс питания. Для поощрения при занятиях подходят мюсли, хрустики из говяжьей кожи, витаминизированные труфельдоги, мясные сушки.

Профилактика пародонтита, чистка зубов

Лакомства этой категории обладают жесткой волокнистой структурой – при жевании массируют десна, дают нагрузку на челюстной аппарат. Когда пес грызет угощение у него усиливается выделение слюны. Ее ферменты растворяют мягкие отложения на деснах, предотвращают образование камня. Как зубную щетку TiTBiT советует использовать сухожилия говяжьи, вяленые уши, губы, носы. Подойдут для чистки лопаточные хрящи, лапки индюшачьи, куриные, кроличьи.

Лакомства для смены зубов

Не ругайте за съеденную любимую обувь. Переключите поведенческие реакции в период роста и смены зубов на жевательные продукты. Они укрепляют челюстной костно-мышечный аппарат, отвлекают и надолго занимают щенка. На это время TiTBiT рекомендует угощения:

  • Вяленую кожу, легкое, желудок.
  • Кости узловые, чипсы, галеты.
  • Хрящи лопаточные, говяжьи уши.
  • Бычий корень в виде улиток, косичек; нос, губы.

Компенсация дефицита ферментов

Изделия из рубца коровы, барана готовят по технологии низкотемпературной сушки – это сохраняет более половины полезных ферментов и витаминов группы В. Эти продукты нормализуют процессы пищеварения, устраняют дисбактериоз. Ветеринарные диетологи считают полезными кишки – они содержат высокую концентрацию ферментов, полезных жиров, витаминов, вырабатываемых лактобактериями тонкого кишечника.

Из-за насыщенности элементами не рекомендуют частое потребление – достаточно двух раз в неделю. Если у питомца после угощения возникает диарея – сделайте перерыв. Возможно, вы превысили допустимую дозу продукта. Еще производитель готовит лакомства из отбеленного рубца – после обработки профилактические свойства продукта снижаются.

Серии «Антистресс», «Длительное развлечение», «Играем с собакой»

Продукты TiTBiT серии «Анитистресс» берут в дорогу, на выставку. Лакомство «Длительное развлечение» не съедается быстро – предложите его питомцу, когда он просит игр, а у вас нет времени. Угощения «Играем с собакой» представляют собой скрученные веревки, на которые нанизаны вяленые мясные кусочки.


0 0