Топ 5 теплых вещей для собак

19 Декабря 2015
Топ 5 теплых вещей для собак

На смену скептическому недоумению и категорическому отрицанию собачьей одежды пришло понимание, интерес. Если у пса нет густого подшерстка, то даже длинная шерсть не спасает в морозы. Часто мерзнут мелкие собаки с маленькой мышечной массой, тонкими костями: уиппеты, левретки, тойтерьеры.

Страдают щенки и пожилые псы. Подстриженную к выставке породистую собаку нужно одеть. Промокает на прогулке мохнатый питомец – ему достаточно двухслойной водонепроницаемой одежды. Заботливому владельцу остается выяснить, какое утепление подойдет его собаке.

Комбинезоны

Комбинезон зимний для собак шьют из плотного полиэстера, утепленной джинсы, искусственной кожи. Для подкладки выбирают флис, атлас, подкладочную ткань. Подходящими погоде считают три типа комбинезонов.

  • Самые теплые трехслойные изделия шьют из полиэстера, подкладки и синтепона между ними.
  • Двухслойная модель состоит из ветронепроницаемого полиэстера или болоньи на теплой подкладке: флисе, байке, фланели.
  • В комбинированных изделиях синтепон прокладывают только на корпусе, защищая грудь, спину. Рукава не утепляют. В такой одежде собаке двигаться легче, комфортнее.

В зимнем комбинезоне манжеты плотно охватывают лапу, чтобы внутрь не забивался снег. Трикотажные легко одевать, но они быстрее намокают, растягиваются. Ворот шеи лучше выбирать эластичным.

Не используют жесткую и шуршащую ткань, не делают грубых натирающих швов. Лекала большинства изделий учитывают анатомию: популярны комбинезоны, сшитые на конкретную породу. Одежда должна быстро сохнуть – лучше иметь две зимние вещи.

Выкройки для девочек и мальчиков отличаются. Ткань зимнего комбинезона пропитывают водостойким составом. При этом она сохраняет эластичность в сильные морозы. Выбор расцветки считают непринципиальным, но обязательно наличие светоотражательных элементов.

Размер определяют, примеряя модель в магазине или обмеряя собаку: обхват шеи, груди, длину спины. Надежной считают разъемную застежку молнию типа «трактор». Под ней пришивают планку, чтобы в зубцы не попадала шерсть. Не лучший вариант застежки липучки: могут расстегиваться при резких поворотах, прыжках. К ним налипают волоски длинношерстных животных. Примеряя комбинезон, нужно посмотреть его в динамике: пусть собака пройдет, сядет.

Длинношерстная такса, скотч-терьер, пекинес, скайтерьер зимой могут обойтись непромокаемым комбинезоном без подкладки. Им важно защитить живот, а в утепленной модели могут перегреться.

Попоны

Попоны не ограничивают движение, их легко одевать и снимать. В то же время хорошо защищают грудь, круп, спину, живот от холода и влаги. Теплое изделие шьют из трех слоев, прокладывая синтепон. Выбирая модель нужно смотреть, как она закрепляется на корпусе, не будет ли заворачиваться при движении. Чаще надевают попоны на короткошерстных псов – лапы мерзнут не так сильно. Производитель Ferplast совместил попону и шлею. В модели Stella кольцо для карабина вшили в деталь шлеи на спине.

Жилеты и свитера

Отличная зимняя одежда для сухой погоды. Подходит для маленьких собачек, лучше короткошерстных или голых. У псов с длинной шерстью вязаное изделие провоцирует спутывание, сваливание. Выкройка предусматривает петельку на конце спины накидывают на круп – жилет не заворачивается. Некоторые производители шьют жилеты из водонепроницаемой ткани.

Куртки зимние

Производитель Dog Gone Smart выпускает нанокуртки из прогрессивных материалов нового поколения. Зимнюю модель Aspen Parka сшили из ткани Repelz-It Nanoprotection. Она не пропускает воду, ветер. По особой технологии ткут флисовую подкладку – она длительно сохраняет тепло. Материалы обладают высокой воздухопроницаемостью: даже активный пес не перегреется.

Обувь

Зимой защищает от агрессивных антигололедных составов, при длительных нагрузках снижает истирание подошвы, предохраняет от намерзания льда между пальцами. Учитывая анатомические особенности стопы, подошву лучше выбирать с изгибом, мягкую, но толстую и прочную, например, полиуретановую. Подъем стопы бывает разным, поэтому лучше обувь для собак купить после примерки.


0 0