Какую игрушку подарить собаке на Новый Год?

6 Декабря 2015
Какую игрушку подарить собаке на Новый Год?

Вряд ли питомец догадывается о существовании Деда Мороза. Зато для хозяина – Новый год повод, чтобы доставить псу удовольствие. Пусть это будет игрушка – их много не бывает.

Требования к игрушкам

  • Устойчивость к жеванию и соответствие габаритам собаки и размеру пасти.
  • Не стоит предлагать детские игрушки – они не противостоят собачьим зубам. Пес оторвет пластиковые детали и проглотит вместе с высыпавшимся наполнителем, откушенным кусочком пластмассы.
  • Собачьи игровые предметы разграничивают на уличные и домашние.

Съедобные игрушки

Забаву рекомендуют для всех возрастов. Разгрызая предметы, щенки познают мир, улучшают состояние зубов. Игра со вкусными безделушками формирует правильный прикус. Съедобная имитация лучше, чем настоящая кость. Последняя может оказаться слишком твердой, расщепиться на острые фрагменты, повредить эмаль и даже зубы. Жевательное лакомство безобидно: содержит ферменты, комплекс полезных минералов, витамины. Этот набор обладает небольшой калорийностью, поэтому не заменяет полноценного кормления.

Съедобные косточки изготавливают из сухожилий, хрящей, кожи, жил, высушенного мяса, куриных лап, свиных ушей. Жевательные игрушки для собак соответствуют размеру пса – для мелких и крупных пород. Прессованное лакомство может быть разного вкуса курицы, лосося, баранины.

В состав косточки Caro производителя TiTBiT входят молотая говяжья кожа, мясо, субпродукты, включая говяжий желудок. Компания «8 в 1» выпускает лакомство из высушенной говядины, завернутое в натуральную кожу. Долго жуется и съедается без остатка. Если не вызвали интереса сухожилия, то попробуйте лакомства для собак из жил или продукт другого производителя.

Жевательные несъедобные игрушки

В ассортименте зоомагазинов - «трепалки»: латексные кольца, веревочные жгуты, косточки для собак. Их делают из термопластичной резины, латекса, хлопка, винила, снабжают пищалками или «хрустелками». Особой прочностью, упругостью отличаются изделия из вспененной резины.

«Долгоиграющие» материалы отличает устойчивость к собачьим зубам и использование безопасных красителей. Забавные овощи, зверюшки, канаты снимают стресс, массируют десна, чистят зубы. С латексными летающими тарелками Ferplast играют командой или вдвоем с собакой. Резиновые мячи и гантели Comfy пахнут свежими фруктами.

Игрушки для собак с лакомством

Классические игровые предметы американского производителя Kong имеют два отверстия и полость внутри для лакомства. Они прыгают как мячики и источают запах, побуждающий достать угощение. С такой безделушкой пес может провести много времени. Компания выпускает серию: для массажа десен щенков, для сильных челюстей, игр на воздухе, с пищалками. Подобные модели выпускают и другие производители. Так, Comfy предлагает регби-мяч с ароматом мяты.

Канаты для перетягивания

Канаты рекомендуют взрослым собакам со сформировавшимся прикусом, возрастом не менее полутора лет. Изготавливают из хлопка, джутового волокна, прочной резины. Игры тренируют хватку. TiTBiT предлагает канат «Тяни толкай» - комбинацию хлопковой веревки с ручкой-петлей, узлами, нанизанным рулетиком из говяжьей кожи. Забавный длинноногий кот компании Dezzie подходит для аккуратной аппортировки в помещении. Выбирая подарок питомцу, ориентируйтесь на его склонности, темперамент, характер.


0 0