Песок для шиншилл

18 Июня 2015
Песок для шиншилл

В диких условиях шиншиллы купаются в вулканической пыли, она придает их меху еще большую плотность, мягкость и шелковистость. А в домашних условиях, увы, это невозможно, поэтому любители шиншилл используют специальный песок, который продается в любом зоомагазине.

От качества этого песка зависит красота и ухоженность меха у вашей шиншиллы. Песок помогает избавляться от инфекционных и грибковых заболеваний а так же пота. Любому хозяину хочется испытать гордость и радость за здорового питомца.

Шиншилле не подходит ни вода, потому что она переохлаждает ее и приводит к заболеваниям, так же не подходит простой речной песок, ведь в нем содержится кварц, который царапает чудесный мех шиншиллы, в результате никакой пользы нет. Песок делают из различных минералов, например, силиката, марганца. Но есть более дешевый аналог этим минералам , свойства которого не отличаются – это целиолит, он популярен и недорого стоит.

Качественный песок имеет свойство заживлять мелкие раны и дезинфицировать, избавляет от неприятного запаха. Он может быть разных цветов, от серого до красного и желтого. Желтый цвет – это примеси серы, красный – железа.

Ни в коем случае не используйте кварц, для купания шиншиллы, он может только навредить, царапая волос шиншиллы, и ее мех вскоре станет тусклым и потеряет весь свой первоначальный вид.

Для того чтобы шиншилла купалась с большим комфортом, ей необходима купалка. Часто их делают из керамики, пластика и деревяшки. Практично будет купить из пластика, либо из керамики, потому что деревянная кормушка будет нещадно грызться, и вы каждый раз будете покупать новую.

Купалка не должна быть узкой, или меньше шиншиллы, в ней должно быть комфортно, это как ванна для человека.

Сколько раз купать шиншиллу? Не более 3 раз в неделю, если будете купать чаще , мех будет тускнеть на глазах , ведь это стресс для кожи. Купание занимает 20-30 минут , а дальше следует вынимать ее из клетки , во-первых , чтобы песок не засорялся , ведь его можно тщательно через очистить через ситечко , и снова засыпать , так 1 порция песка служит 2-3 месяца. Экономия для владельца. В купалку песок засыпают на две трети, можно добавить тальк для большего эффекта.

Какой же выбрать песок для шиншилл?

Используйте Chinchilla Bathing Sand. Этот песок обладает всеми свойствами, он отлично качественно очистит шубку, избавит от запаха и подарит сверкающий и здоровый вид.

Этот песок упакован по 1.3 кг, что идеально подходит для питомников, разводящих и содержащих шиншилл.


0 0