С игрушками жизнь не такая уж и собачья

16 Июня 2015
С игрушками жизнь не такая уж и собачья

Довольно часто мы слышали бытовую историю, когда человек приходит вечером с работы и наблюдает в доме погром: тапочки погрызены, обои разодраны, цветочные горшки вверх тормашками. И среди этого разгрома – счастливый пес, радующийся возвращению любимого хозяина. Виновата ли в этом собака? Нет, ваш питомец предался тоске и заскучал. Оставшись в одиночестве он придумал себе развлечения. Вина только ваша, и заключается она в том, что вы не оставили любимцу игрушки. Как раз игрушкам для собак посвящается этот пост.

Да, не имея своей любимой игрушки, которую можно часами грызть, собака примется грызть хозяйские тапочки, пропитанные родным запахом. В подобной ситуации бесполезно кричать на собаку и бессмысленно прибегать к наказанию. Часть владельцев собак считает, игрушки нужны только щенкам, чтобы почесать десна во время смены зубов или вдоволь порезвиться. Это не так! Игрушки нужны и взрослым собакам, и даже старым. Любая собака нуждается в играх и общении, а игрушки как раз и помогают сохранить вашего питомца активным и жизнерадостным.

Все игрушки для собак делятся на две категории: уличные и домашние. Уличные - для активного времяпровождения и предназначены для того, чтобы за ними бегать, тягать их и рвать. К ним относятся летающие тарелки, палки для апортирования, мячики, резиновые кольца и канаты для перетягивания. Домашние - нужны, чтобы их грызть. Они производятся из резины, латекса или винила. К ним относятся пищалки, косточки, палочки или кольца.

Среди многообразия предлагаемых зоомагазинами товаров владельцы собак часто задаются вопросом, какую игрушку выбрать. Главное правило: выбирайте игрушку такого размера, чтобы она целиком не помещалась в пасти питомца, но соответствовала ей.

Массивную игрушку оставит без интереса маленькая декоративная собачка, а крупная собака в игре случайно проглотит небольшую безделушку. Также небезопасно заменять собачьи игрушки детскими, пластмассовыми или плюшевыми. Они содержат мелкие детали, которые легко проглатываются, разгрызенные осколки травмируют пищевод. Не забывайте, что извлечь случайно проглоченные предметы удается операционным путем.

Игрушки, полюбившиеся вашему любимцу, принадлежат исключительно ему, поэтому не отнимайте и не давайте играться ими детям или другим собакам. Нет ничего вечного, тем более, в зубах у собаки. Если игрушка порвалась, выкиньте и купите другую. Еще одно, игрушек у собаки должно быть много, но не отдавайте все сразу, стоит чередовать по одной игрушке в день. Располагайте их в месте, доступном для собаки.

Мы советуем для мелкой породы приобрести игрушки из мягких материалов: винила или латекса. Для сильных челюстей берите предмет понадежнее – цельнолитые резиновые или латексные игрушки. Для декоративных и небольших собак подойдут хлопчатые канатики, латексные гантели, полые мячи, свистульки, мячи на веревке и мягкие игрушки.

Крупной собаке по душе придутся капканы из латекса, кольца, резиновые гантели и цельнолитые мячи. Принимая во внимание возраст собаки, с учетом состояния десен и зубов, предлагаем взрослым особям давать для игры цельнолитые кольца из латекса, а для пожилых собак и щенков использовать коттоновые канаты и специальные мягкие игрушки.

Радуйте своего питомца, покупайте ему игрушки! Собаки умеют радоваться, как дети. Ваш любимец будет счастлив и физически активен.


0 0