Обзор кормов бренда Tetra

22 Сентября 2016
Обзор кормов бренда Tetra

Естественная среда обитания предлагает разнообразный рацион: насекомых, рачков, водоросли, других рыб. Создать идентичные параметры в замкнутой системе непросто. Поэтому специалисты немецкого концерна Tetra немало потрудились, чтобы предложить коллекцию кормов для разных видов рыб.

Базовое питание

Состав TetraMin считают классикой для стартового аквариума. Первый сбалансированный сухой корм для рыб создали специалисты Tetra пятьдесят лет назад и до сих пор он остается одним из лучших. Его рекомендуют для ежедневного питания, как базовый сухой рацион. Он содержит белки, жиры в нужных пропорциях, с добавками витаминов, микроэлементов. Низкая температура при производстве сохраняет питательную ценность. Такое меню соответствует биологическим запросам большинства аквариумных видов.

В составе TetraMin более 40 растительных и животных компонентов в легкоусвояемой форме. Формула подходит большинству водных гидробионтов, а формы выпуска ориентируют на разные анатомические особенности. Так, хлопьями TetraMin кормят обитателей средних и донных слоев, таблетки адресуют сомам и водорослеедам.

Особенности рациона TetraMin:

  • Формула BioActive – собственная разработка бренда – гарантирует здоровое пищеварение, крепкое сердце, яркую окраску.
  • Особое сочетание высококачественных компонентов обеспечивает высокую поедаемость и отличное усвоение. Никаких запоров и длинных хвостов экскрементов. Тонко помолотые пылинки TetraMin с «рыбьего стола» тут же подъедаются простейшими и бактериями – мшанками, инфузориями, шаровками. В результате корм утилизируется практически весь с малым количеством отходов.

Производитель Tetra гарантирует, что при кормлении вода становится чище, снижается количество нитратов. Продукт выпускают в удобной форме чипсов (7 видов), хлопьев, гранул. Для мальков - TetraMin Baby.

TetraMinPro

Последняя разработка, воплотившая лучшие достижения бренда. Премиальное качество обеспечивает лучший баланс белка и жиров в усвояемой форме. Карнитин улучшает метаболизм, снабжает большим количеством энергии. Линейка включает четыре сорта – TetraPro универсальный, TetraPro Energy c Омега-3 жирными кислотами, TetraPro Color с каратиноидами для улучшения окраса, TetraPro Algae с концентрированной спирулиной.

Tetra Pro Menu

Коробка состоит из четырех отсеков, в каждом – особое меню. Зеленые хлопья со спирулиной; красные с каратиноидами; желтые с крилем; оранжевые с компонентами, обеспечивающими быстрый здоровый рост.

Tetra Delica

Серию из четырех сортов корма изготавливают вымораживанием рачков артемии, мотыля, мяса креветки. Дафнию в сорте Tetra Delica Daphnia просто высушивают. Добавка вносит разнообразие в ежедневный план питания, содержит много животного белка, служит лакомством для рыб.

Tetra Marin

Отвечает пищевым потребностям морских обитателей. В составе мясо рыбы, омаров, китов, костная и овсяная мука, агар-агар, водоросли.

Tetra Natura Mix

Гелевый корм-новинка создали по уникальной технологии. Натуральные ингредиенты – артемии, циклопы, мотыль, криль, водоросли нори упакованы в порционные сашетки. В коробке 20 штук – по одной на кормление. Этот же корм в блоках подходит для кормления в течение 24 часов. Медлительные рыбы, не торопясь, обгрызают корм и не остаются голодными.


0 0