Статьи

Все новости Акции Новинки Статьи
Почему фильтры для аквариума так необходимы?
5 Мая 2021
Почему фильтры для аквариума так необходимы?

Любой аквариумист скажет: воду, как среду обитания, надо чистить. В природе водоемы очищаются естественным образом, аквариумы такой возможности лишены. Жидкость следует чистить искусственно, поскольку от качества воды напрямую зависит здоровье и само существование рыб, растений, ракообразных, моллюсков.
Обязательные и необязательные тесты для аквариума
2 Января 2019

В аквариуме важные параметры воды могут значительно измениться в течение нескольких суток и даже часов. Такие колебания могут стать причиной болезней рыбок.

Ошибочным будет при первых признаках заболеваний начинать вносить лекарственные средства, часто это еще более усугубляет проблему. Для регулировки характеристик в первую очередь нужно провести диагностику, которая позволит оценить состояние воды.

Обязательные тесты воды.

Болезни золотых рыбок: внешние признаки и лечение
26 Декабря 2018

Золотые рыбки подвержены различным заболеваниям, вызываемыми неправильным уходом, инфекциями. Лечение болезни золотой рыбки необходимо осуществлять оперативно. Рекомендуется иметь под рукой эффективные препараты для лечения рыбок. Ряд заболеваний предотвращаются созданием оптимальной среды обитания.

Рыбка петушок: болезни и лечение
19 Декабря 2018

Болезни и лечение рыбок петушков. Лечение незаразных болезней в общем аквариуме. Инфекционные заболевания рыбок.

Виды болезней и причины возникновения

Петушки подвержены широкому спектру заболеваний, вызываемыми неблагоприятными условиями содержания, микроорганизмами, грибками. Лечение рыбки петушка выбирается исходя из симптомов.Рассмотрим распространенные болезни петушков.

Гниль плавников у золотой рыбки: лечение
12 Декабря 2018

Плавниковая гниль – частое заболевание золотых рыбок, возникающее в неблагоприятной среде содержания. Лечение плавниковой гнили у рыбок следует начинать незамедлительно, иначе – плавникам может быть нанесен непоправимый ущерб и питомцы потеряют былую привлекательность.

Особенности и причины заболевания. Гниль плавников вызывается бактерией, обитающей в большинстве аквариумов. Она поражает ослабленных особей – с плохим иммунитетом, истощенных, молодняк. Основные причины, делающие рыбку уязвимой.

Борьба с водорослями в аквариуме
5 Декабря 2018

Одноклеточные водоросли и их колонии – нежелательные обитатели искусственного водоема. Борьба с водорослями в аквариуме осуществляется созданием неблагоприятной среды для их развития, уничтожением химическими препаратами, специальным оборудованием.

Какой вред наносят водоросли? Попадая в воду с растениями, рыбами, необработанным грунтом и просто из воздуха, водоросли доставляют массу вреда.

Как выбрать камни в аквариум
28 Ноября 2018

Камни в аквариуме – прекрасное решение для декорирования, при этом необычная форма позволяет создавать уникальный дизайн и естественную среду обитания для рыбок. Среди камней рыбки нередко нерестятся, а в больших аквариумах даже прячутся от хищников.

Виды аквариумных камней

Мутная вода в аквариуме: что делать
21 Ноября 2018

Самая распространенная проблема в аквариумистике – мутная вода. Это происходит по разным причинам. Вне зависимости от источника, выглядит это плохо, от аквариума исходит неприятный запах, а сам резервуар становится опасным для обитателей.

При помутнении воды, необходимо срочно принять меры по восстановлению баланса, тогда печальных последствий удастся избежать.

Манка у рыбок. Лечение ихтиофтириоза. Лекарства
14 Ноября 2018

Манка - заболевание самых разных аквариумных рыбок, чрезвычайно распространено в современных домашних искусственных водоемах. Практически каждый аквариумист знаком и с заболеванием, и с его последствиями. Официально манку называют ихтиофтириозом, и подвержены ему все виды декоративных рыб, без исключения.

Каким же образом происходит заражение обитателей водоема манкой? Симптомы, профилактика, лечение.

Оборудование для аквариума: что важно, а что нет?
16 Ноября 2016

Что нужно, чтобы аквариум доставлял максимум удовольствия при посильном уходе? Нужно правильно и оптимально подобрать оборудование. 12 Обезьян рекомендует начать с главного — с аквариума — неправильное мнение, что начинающему лучше справляться с маленьким аквариумом. Чем больше объем воды, тем стабильнее в нем экосистема, тем сложнее по неопытности натворить в ней что-то необратимое. Лучший объем — от 30 и до 50 литров. Что еще необходимо для содержания рыбок?


Освещение в аквариуме
14 Ноября 2016

Для чего аквариуму освещение? Для того чтобы улучшать эстетическое восприятие жизни, которая протекает в аквариуме. Не менее важно освещение для создания особой экосистемы, гармоничной и равновесной. Поэтому от правильности выбора ламп и прочих элементов осветительной системы в аквариуме будет зависеть и то, как будет развиваться сама жизнь в аквариуме.

Аквариумистика: корма для рыбок и их виды
4 Ноября 2016

Питание рыб влияет на их здоровье, внешний вид, а также чистоту в аквариуме. При этом важно не только качество рациона, но и дозировка. 12 Обезьян как и опытные аквариумисты считает, что лучше недокармливать рыбок, чем давать им слишком много корма. Избыток корма для рыбок становится причиной нарушения обмена веществ, ожирения. Мельчайшие частицы пищи приводят к загрязнению аквариума. Следы гниения в окружающей среде провоцируют развитие различных заболеваний у рыбок.

Какой корм для рыб выбрать?
24 Сентября 2016

Как только встает вопрос – чем кормить декоративных рыбок, всплывает в памяти пакетик сушеных дафний. Кроме унылых хитиновых шкурок, окислившихся жиров и деструктурированных белков в нем почти ничего не было. Конечно, справлялись. Но такого разнообразия аквариумных рыб тоже не было. Поэтому сегодня можно организовать рыбий рацион для самых экзотических питомцев не хуже, чем в мишленовском ресторане.

Обзор кормов бренда Tetra
22 Сентября 2016

Естественная среда обитания предлагает разнообразный рацион: насекомых, рачков, водоросли, других рыб. Создать идентичные параметры в замкнутой системе непросто. Поэтому специалисты немецкого концерна Tetra немало потрудились, чтобы предложить коллекцию кормов для разных видов рыб.

Болезни аквариумных рыб
6 Августа 2016

Аквариумные рыбы, как и все живые организмы подвержены заболеваниям. Они могут возникать в результате различных факторов: неправильного содержания или кормления, инфекционного поражения или заражения паразитами. Многие из известных заболеваний поддаются лечению, главное, правильно поставить диагноз и провести своевременное соответствующее лечение. Гораздо проще эти заболевания предупредить, осуществляя правильный уход за рыбками и обеспечивая им полноценное питание.

Как выбрать аквариум?
4 Августа 2016

Аквариум в доме — это не временная прихоть. Он является важной частью интерьера помещения, его внешний облик должен гармонировать с окружающей обстановкой. К тому же аквариум — место обитания рыб, моллюсков, водных растений, поэтому его форма, месторасположение и обустройство должны обеспечивать комфортное существование всем живым организмам, поддерживать оптимальный баланс этой небольшой но сложной экосистемы.

Совместимость аквариумных рыбок
25 Июля 2016

Подобрать рыбок в аквариум, учитывая не только их эстетическую совместимость, но и способность разных видов комфортно чувствовать себя в одной среде и уживаться вместе, непросто. Они могут оказаться несовместимы по требованиям к содержанию, образу жизни или размерам. При формировании фауны домашнего водоема важно принимать во внимание поведенческое и биологическое соответствие разных его обитателей. Только тогда можно достичь оптимального баланса и гармонии.

Водяной дракон — аксолотль
8 Июля 2016

Один из самых необычных обитателей аквариума — аксолотль — это половозрелая личинка саламандры. Не превращаясь во взрослую форму, он способен размножаться. Уникальная способность к регенерации хвоста, жабр и конечностей объясняют огромный интерес ученых к этому животному. А необычный внешний вид (аксолотль напоминает дракона из мультфильма) и неприхотливость в уходе делают его отличной альтернативой аквариумным рыбкам.

Необычные обитатели домашнего аквариума
17 Июня 2016

Аквариум с яркими экзотическими рыбками часто становится достойным украшением дома. Нередко с этими классическими представителями водной фауны соседствуют полезные и незаметные обитатели домашнего водоема, например, улитки. Но есть и довольно необычные жители аквариума: декоративные лягушки, тритоны, креветки, крабы, которые превращают его в целую экосистему, населенную разнообразными видами животных.

Аксолотль и вечная молодость
30 Апреля 2016

Внешний вид умного, спокойного существа впечатляет – похож на крупного головастого тритона с роскошными, торчащими по бокам, наружными жабрами. Большущая голова, малюсенькие красные глазки, ухмылка на круглой морде, обрамленной развесистыми жабрами – это вид спереди.

0 0 0