Каталог
Зоомагазин Статьи Кошки Роял Канин для кошек с избыточным весом: диетический рацион

Роял Канин для кошек с избыточным весом: диетический рацион

8 Августа 2018
Роял Канин для кошек с избыточным весом: диетический рацион

Нездоровое увеличение веса ничем хорошим не заканчивается. Мало того, что это уже признак неполадок в организме, так еще набор дополнительной массы чреват последствиями:

  • проблемам со стороны опорно-двигательного аппарата, ведь идет лишняя нагрузка на суставы и кости;
  • развитием диабета;
  • малоподвижностью, которая влечет за собой развитие мочекаменной болезни, других разладов здоровья.

Какой нужен диетический корм для кошек Royal Canin?

При первых признаках ожирения и нездоровом аппетите следует сразу обратиться к специалисту. Чем позже вы это сделаете, тем тяжелее будет лечение. Врач проведет необходимые исследования, обязательно назначит диету.

Можно самостоятельно готовить любимцу, высчитывая калории и подбирая дополнительно витамины и микроэлементы, чтобы животное получало все необходимое. А можно сразу купить диетические корма Роял Канин для кошек.

Это серия лечебных продуктов, в которые входит:

  1. Сухой рацион Setiety Weight Management SAT 34, предназначенный для питомцев с избыточной массой тела и при диабете второй степени. В корме соединено несколько видов клетчатки, которая дает ощущение сытости, заполняет желудок, и кот не бегает лишний раз за лакомым кусочком. Кроме того, для диеты характерно повышенное содержание белка, чтобы пополнить запасы мышечной ткани, кислоты Омега 3 и Омега 6, лютеин, глюкозамин, хондроитин, витамины и полезные элементы. В состав продукта входит мясо птицы дегидратированное, цикорий, тапиока, животные и рыбий жир.
  2. С такими же показаниями назначают Obesity Management S/O Royal Canin диетический для кошек в паучах. В обоих рационах одинаковый состав полезных веществ, отличается лишь подбор продуктов — в консервах кусочки птицы и свинины находятся в аппетитном желе, но без лишних калорий.
  3. При избыточном весе, если у животного реакция на клетчатку, ему рекомендуют сухое питание Obesity management DP42. В диете выверен баланс витаминов и полезных веществ, есть глюкозамин и хондроитин для здоровья суставов, кислоты Омега 6 и Омега 3, микроэлементы.