Каталог
Зоомагазин Статьи Кошки Роял Канин: лечебные корма для кошек

Роял Канин: лечебные корма для кошек

1 Августа 2018
Роял Канин: лечебные корма для кошек

Роял Канин — один из немногих брендов питания для животных, который предлагает ветеринарную линейку рационов, лечебные корма для кошек суперпремиум качества. Базовые исследования проводятся в собственных лабораториях компания, которая предлагает полезное и здоровое питание для животных с 1967 года.

Если вначале это были только собачьи корма, то сейчас есть достаточно продуктов для кошек. Роял Канин лечебные корма для кошек разрабатывает, учитывая практически все случаи болезней животных.

Роял Канин для кошек: лечебный состав

Если говорить об особенностях состава данных кормов, то можно заметить тщательно выверенную рецептуру для каждого случая. Так, в большинстве лечебных подсерий используется дегидратированное мясо рыбы, птицы, рыбий жир, кукуруза и пр. Но, например, для животных с чувствительным пищеварением добавили легкоусвояемый рис, изъяв «тяжелую» для желудка кукурузу.

Давать лечебный корм для кошек Royal Canin можно только после консультации у специалиста, который также назначит сроки лечения. Может быть, что на диете ваш любимец посидит несколько месяцев, но не исключено, что питаться так он вынужден будет до конца жизни.

Royal Canin лечебный для кошек: разные направления

Среди лечебных кормов, выпущенных легендарным брендом, можно выделить серии:

  1. Anallergenic для животных с яркой гиперчувствительностью, пищевой непереносимостью и аллергией. Также при аллергии употребляют Hypoallergenic DR25 и Sensitivity Control (влажные корма с курицей либо уткой).
  2. Для кастрированных питомцев разработана линейка Neutered. Девочкам до семи лет дают сухие рационы Young Female, мальчикам того же возраста — Young Male. Консервы Adult Maintenance подойдут котам и кошкам, а если у животного после стерилизации наблюдается склонность к набору лишнего веса, то рекомендуют его перевести на влажное питание Weight Balance.
  3. Особое питание для стерилизованных животных до семи лет с очень чувствительной кожей выходит в серии Skin. Тут также наблюдается разделение на рационы для мальчиков (Young Male) и девочек (Young Female), а еще — влажный продукт для всех — Coat Formula.
  4. Питание для самых юных (четыре недели-четыре месяца), ведь, если его необходимо давать, значит малыш лишен полноценного материнского кормления, следовательно, за его развитием нужно тщательно наблюдать. Для таких котят Роял Канин предлагает полезный рацион Pediatric Weaning.
  5. Пожилые кошки также должны находиться под наблюдением, а о получении их организмом всех полезных веществ позаботится серия Senior Consult. Это сухое и влажное питание, делящееся на две подсерии: Stage 1 — для животных от семи лет, у которых не наблюдаются признаки старения, Stage 2 — сеньоры с явными признаками возраста.
  6. Нормализовать работу почек и облегчить состояние хроников при почечной недостаточности поможет серия консервов и сухих рационов Renal. Влажные корма выпускаются с курицей, говядиной и тунцом.
  7. Диету для снижения веса можно выбрать в серии Satiety Weight Management SAT34. Доступны сухие и влажные рационы, способствующие нормализации массы тела без снижения массы мышц.
  8. Из-за особенностей организма многие кошки страдают мочекаменной болезнью. Для ее профилактики идеально подходят сухие и влажные корма Urinary S/O LP34, High Dilution UHD34, которые способствуют растворению струвитов.
  9. При нарушениях пищеварения специалисты рекомендуют серии Fibre Response FR31 либо Gastro Intestinal.
  10. Если шалит печень, то незаменимым будет корм Hepatic.
  11. О полости рта, профилактике образования камня на зубах позаботится Dental.
  12. Непорядки в опорно-двигательной системе необходимо пресекать сразу и перевести питомца на диету Mobility.
  13. При сахарном диабете незаменим Diabetic — влажный корм для кошки Роял Канин. Диабетиков также можно порадовать сухими продуктами Diabetic DS46.
  14. В тяжелых случаях ослабления организма, при анорексии назначают питание Recovery, которое подходит кошкам и собакам.
  15. Если животное переживает стресс, отлично подойдет рацион Calm CC 36.