Каталог
Зоомагазин Статьи Кошки Обзор корма Роял Канин: премиум или суперпремиум?

Обзор корма Роял Канин: премиум или суперпремиум?

25 Июля 2018
Обзор корма Роял Канин: премиум или суперпремиум?

Французская компания была основана еще в 1967 году, и выпускала только питание для собак-поводырей. Подойдя к питанию животных с точки зрения науки и открыв исследовательскую лабораторию, компания смогла значительно расширить ассортимент сначала для собак, а затем предложив влажный и сухой корм для кошек Royal Canin Feline.

Состав корма Роял Канин для кошек: сухой полноценный рацион

Неоднозначно определения класса корма. Все-таки большинство заводчиков склоняются, что это очень качественный корм премиум-класса, а наличие эффективной лечебной линейки ставит его в один ряд с суперпремиум-продуктами. Но есть одно предостережение — ветеринары отмечают более низкое качество продукции, выпущенной в России, хотя ее делают по рецептуре и стандартам Франции.

Возможно, это всего лишь предубеждение, тем более что по своему любимцу вы сможете понять, можно ли продолжать кормить кота данным рационом. При хорошем питании:

  • животное игриво, активно, с удовольствием отзывается на призыв к игре;
  • шерстка лоснится, отличается блеском и мягкостью;
  • изо рта и лотка не идет резкий, неприятный запах;
  • стабильный вес (при условии правильного кормления и сезонных изменений. Например, в жару кот может сильно исхудать).

Что касается состава, то сухой корм для котов Роял Канин содержит дегидратированные белки мяса рыбы, птицы, злаки, рыбий и животный жир, комплекс минералов, витаминов, полезных веществ. К сожалению, в «мясном» варианте не указывается, какая именно птица используется, так что по умолчанию воспринимаем ее как курицу. Так же не отмечено происхождение животного жира.

Злаков достаточно много, однако наибольшее количество кукурузы — достаточно тяжелой для усвоения пищи. Надо признать, что есть и процент рекомендуемого риса, но количество его вхождения неизвестно.

Кроме того, в корме наблюдаем присутствие соевых продуктов, глютена (кукурузного), усилителей запаха. В принципе, для каждодневного питания здорового кота это неопасный рацион, да и витаминно-минеральный комплекс помогает улучшить общее состояние.

Ассортимент: сухой корм для кошек Роял Канин — цены для всех

Компания создала рационы для кошек с учетом разных потребностей животных. Можно сухой корм для кошек Роял Канин купить, ориентируясь на:

1. Возраст. Предлагает питание для:

  • котят от рождения до 12/15 месяцев. Например, заменитель материнского молока Baby Cat Milk, универсальный корм Kitten для малышей 4-12 месяцев, британских короткошерстных котят Британская (Kitten British Shorthair, великанов-мей-кунов — Kitten Мaine Coon. Кстати, если котенок не ест сухой корм Роял Канин после материнского вскармливания или консервов, то не заставляйте его, а дайте время адаптироваться. Переходы должны быть мягкими, и изначально гранулы размачивают в воде или молоке;
  • взрослых особей;
  • пожилых котов и кошек: животным от 12 лет рекомендуют Ageing 12+, любимцам 7-12лет, не покидающих дом, подойдет Indoor 7+.
  • Породу. Специальные комплексы для взрослых персов от года до 10 лет (Persian Adult), сибирских кошечек — Siberian Adult, сиамских красоток Siamese Adult и т.д.

2. Образ жизни либо состояние животного:

  • Kitten Sterilised дают котятам 4-12 месяцев после стерилизации;
  • Outdoor предназначен активным животным года-семи лет, которые не выходят за порог дома;
  • длинношерстные породы улучшат качество своей гордости с питанием Hair & Skin.

В каждом продукте учтены особенности развития организма животного в определенном возрасте, особенности изменений после операций и во время взросления. Также не забыли о форме гранул и строении челюсти разных пород котов.


Так же производитель предлагает консервы Роял Канин для кошек и лечебные корма Роял Канин для кошек