Каталог
Зоомагазин Статьи Кошки Витамины для шерсти кошек

Витамины для шерсти кошек

12 Ноября 2016
Витамины для шерсти кошек

Представляем подборку витаминизированных препаратов для шерсти кошек. В линейке продукции найдутся как средства для выведения шерсти из организма животных, так и препараты для улучшения внешнего вида кошки и состояния ее шерсти.

Формы выпуска витаминов

Все привыкли, что для шерсти средства выпускаются в виде таблеток или же капель. Однако многие производители, такие как, например, немецкая компания Gimborn (официальный представитель в России — «Пет-Континент») давно освоили выпуск в виде паст, которые можно скармливать кошкам непосредственно из тюбика. Также в ассортименте магазина покупатель найдет классические формы витаминов виде драже и капель известных зарубежных компаний и предприятий отечественного производства витаминной продукции.

Почему так необходимы витамины и витаминные лакомства?

Витамины и минеральные добавки физиологически необходимы пушистикам. Средства для выведения шерсти помогают устранять комочки собственной шерсти животного, которая скопилась у него в желудке. В природе кошке приходится вылизывать их у себя и срыгивать, чтобы избавить желудок от ненужных веществ. Но проще и незаметнее это сделать естественным способом — переварив вместе с пищей и выведя обычным порядком. Таким же образом витаминные добавки помогают переваривать трудно усвояемую пищу.

Пасты для выведения шерсти могут содержать разные компоненты в основе. В продаже есть паста с курицей и солодом, сыром и солодом и пр. (солод — обязательный компонент, прочие могут быть разными).

Витаминные пасты для кошек имеют в составе набор самых необходимых для развития и жизни животного витаминов. Они называются мультивитаминными пастами и незаменимы как добавка к ежедневному рациону кошки. Выпускаются как для взрослых животных, так и для котят. Благодаря применению витаминных паст и таблеток с мультикомплексом животное получает необходимое нормальное развитие, защиту организма от заболеваний и инфекций, улучшение работы всех жизненно важных систем.

Масло для шерсти требуется для ухода за шерстью животного. Как и все витаминные комплексы, оно содержит компоненты, необходимые для полноценного развития и здоровья. В данном случае, для формирования крепкой, блестящей, гладкой шерсти у котят и взрослых кошек.

Чем опасен авитаминоз у животных?

Животные, как и люди, нуждаются в сбалансированном питании. Но если человек, не получая положенных витаминов и прочих полезных веществ, начинается замечать ухудшение здоровья и способен забить тревогу, то животное такой способности лишено. Подумать об их здоровье должны люди, которые их приручили.

Особенно чувствительны к недостатку витаминов детеныши животных. Если взрослое животное имеет некоторый запас, накопленный ранее, и в одночасье не пострадает от нехватки витаминов, то у малышей авитаминоз развивается стремительно. Поэтому нужно постоянно заботиться о пополнении рациона добавками, для этого нужно приобрести препарат подходящего вида для нужного возраста и давать по одному драже в день. Этого вполне будет достаточно, чтобы кошка была всегда бодра и весела, а ее кожный и волосяной покров оставался здоровым.