Топ-5: самые игривые кошки

29 Июля 2016
Топ-5: самые игривые кошки

Заводя кошку, человек рассчитывает получить ласковое, игривое животное, с которым будет нескучно детям и которое будет всегда с удовольствием идти на руки. При этом особенности пород, как правило, не учитываются вовсе. В результате хозяева могут даже отказаться от взрослого животного, утратившего детскую игривость. Чтобы такого не произошло нужно изначально знать, какую породу брать. Ниже рассмотрим самые игривые породы кошек.

  1. Бобтейл. Эта порода выведена в Японии. В этой стране считается, что вся негативная энергия накапливается в хвосте, поэтому предпочтение отдавалось бесхвостым кошкам. В результате многовековой селекции появился японский бобтейл. Считается, что животное этой породы приносит удачу. Это связано с тем, что кошка часто поднимает переднюю лапку когда сидит. Японцы верят, что это привлекает духов удачи в дом. Но это — не главное достоинство породы. По многочисленным опросам, бобтейлы — самые игривые кошки в мире. Они в чем-то похожи на собак и могут с таким же удовольствием переносить игрушки с места на место, приносить газеты, участвовать в семейных играх и даже выбегать встречать гостей. Такая кошка хорошо впишется в большую семью с детьми.
  2. Канадский сфинкс. Как и большинство искусственно выведенных пород, сфинксы имеют специфические характеристики, одна из которых — повышенная активность и игривость. Даже вырастая эти животные продолжают охотиться за хвостом и всегда не против поиграть с хозяевами. Они плохо переносят одиночество, но в компании человека могут довольно долго играть с любым предметом от конфеты до резинки для волос. Эта порода требует чуть больше ухода, чем другие, но имеет массу преимуществ. Например, у сфинксов практически подавлен ген, отвечающий за агрессию. Это животное никогда первое не нападет на человека с когтями, не будет мстить и обижаться. Именно это — главный аргумент в пользу этой породы, в особенности если в семье есть маленькие дети. По преданности сфинксы похожи на собак.
  3. Менкс. Это — еще одна порода, у которой укорочен или отсутствует хвост. В остальном кошка ничем не отличается от представителей других пород. Животное будет не только играть с игрушками, пытаясь вовлечь в веселье хозяина и всех окружающих, но и защищать «свою» семью от мнимой или реальной угрозы. Эти кошки обладают высоким уровнем интеллекта и природной любознательностью. Дом, в котором живет кошка породы менкс, всегда будет наполнен смехом.
  4. Бурманская кошка. Это изумительное животное не только очень красиво, но и обладает прекрасным характером. По легенде все современные кошки произошли от одной пары, в результате чего большинство признаков породы прочно закрепились в генотипе. Так, животные этой породы любят играть с детьми и готовы сопровождать человека по дому, участвуя во всех занятиях хозяина. Это — одна из немногих пород, которую можно заводить, если в доме уже есть животные. Благодаря своей коммуникабельности бурмы находят общий язык не только с людьми, но и с другими животными, вовлекая их в свои игры и забавы.
  5. Абиссинская кошка. Считается, что этой породе около двух тысяч лет, и что первые упоминания о ней относятся к эпохе фараонов. Абиссинские кошки небольшие, с вытянутой головой и изящным корпусом. Они не отличаются степенностью и вальяжностью и очень любят подвижные игры, в том числе, с участием человека. Любое действие хозяина для абиссинца — возможность поиграть. Он будет следить за движением глаз во время чтения, смотреть на актеров на экране телевизора или пытаться словить ногу под одеялом. Очень любят находиться в компании и плохо переносят одиночество.

Для веселого времяпрепровождения с кошками или наблюдения за ними отлично подходят игровые комплексы.

0 0