Самые эпатажные домашние кошки

30 Июня 2016
Самые эпатажные домашние кошки

Порода кошек мейн-кун была выведена еще 150 лет назад в Северной Америке. Выяснить достоверно, как именно были выведены эти кошки, уже не представляется возможным. А доверять ли легенде, что представители этой породы – потомки кота и енотихи, решать вам. Более вероятно, что они появились от скрещивания одомашненных короткошерстных кошек, обитавших в штате Мэн, с длинношерстными кошками, завезенными из Азии.

Самый длинный кот в мире, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, принадлежит к породе мейн-кун. Его длина от кончика носа до кончика хвоста составляет 123 см. Другие представители этой породы в среднем достигают длины в 1 м.

Кошки мейн-кун выглядят грандиозно и эпатажно. Любитель кошек, который в первый раз видит мейн-куна, просто не может не прийти в восхищение. И дело не только в их красоте и грациозности: эти животные достигают просто восхитительных размеров. Вес самцов может достигать 15 кг (и это без лишнего веса), а самочек – 8 кг. Фотографии с ними всегда будут вызывать интерес у ваших друзей в социальных сетях. Поэтому, если у вас есть мейн-кун, можете смело постить своего котика, вызывая волну умиления подписчиков, как говорится поднимая уровень мимишности.

Кроме крупных размеров, эти кошки отличаются очень миролюбивым характером. Они терпеливо будут выдерживать шалости маленького ребенка и мужественно перенесут уколы, если понадобится проводить серьезное лечение. Мейн-куны, несмотря на свой грозный внешний вид, очень ласковые и ручные. Они остаются игривыми до самой старости. Этих кошек можно приучить к прогулкам на поводке: они не будут пугаться или пытаться вырваться и убежать. К тому же они поддаются дрессировке.

Шерсть таких кошек не требует особенно частого расчесывания, как шерсть персидских котов. Линяют они весной и осенью. В эти периоды желательно расчесывать питомца почаще.

Здоровье у мейн-кунов крепкое. Растут они обычно здоровыми и выносливыми. Но у некоторых экземпляров встречается такое генетически обусловленное заболевание, как гипертрофическая кардиомиопатия. Первым и единственным симптомом этого заболевания является внезапная смерть. Поэтому, чтобы избежать лишних трагедий, заводчики стараются выводить из разведения кошек, передающих склонность к этой болезни. Еще одной генетически обусловленной болезнью, которая характерна для этой породы, является спинально-мышечная атрофия. Эта болезнь также способна значительно сократить срок жизни животного. Лекарства от нее не существует.

Питание мейн-кунов должно отвечать физиологическим потребностям хищника. То есть, им ежедневно следует давать мясо. Для того чтобы животное реализовало весь свой потенциал роста, следует давать ему сырое мясо птицы, кролика или говядину. Для того чтобы не допустить заражения своей кошки паразитами, следует покупать мясо только у проверенного поставщика. Также этим кошкам можно давать каши, овощи, кисломолочные продукты, яйца. Производители предлагают сбалансированные корма специально разработанные для кошек породы мейн кун .

В мире есть порода котов, которые достигают и больших размеров. Есть в мире более пушистые коты, но если вы заведете себе мейн-куна, то никакие другие породы вас интересовать не будут. Эти кошки очень привязываются к своим хозяевам и все время стараются быть рядом с ними, они любят, когда их гладят, и едят с рук. Стоимость одного чистопородного мейн-куна, не имеющего титулов, может составлять от 600 до 2000 евро.


0 0