Самые экзотические породы кошек

27 Июня 2016
Самые экзотические породы кошек

Кошки – одни из самых популярных домашних животных. И среди них есть настолько необычные, что приковывают к себе внимание с первого взгляда. О самых экзотических породах и расскажем в этой статье.

Рекс

Эта порода открывает наш рейтинг. Кошки породы рекс достаточно худые, высокие, имеют весьма длинные ноги. Но главная их особенность – необычно кудрявая шерсть. Смотрится это весьма оригинально. Особенно эффектно выглядит хвост – благодаря характерной «прическе» он похож на плеть.

Мэнкс

Как и предыдущей породы, оригинальность этих кошек скрыта в хвосте. А точнее, в его отсутствии. Благодаря естественной мутации, мэнксы или полностью лишились хвоста, или имеют весьма короткие отростки длиной всего 2-3 позвонка.

Пикси-боб и бобтейл

И у этих пород оригинальность кроется в хвосте. Он у них совсем небольшой – у пикси-бобов от 3 до 8 сантиметров, у бобтейлов – от 2,5 до 15 сантиметров. Более того, хвост имеет изогнутый вид. При этом столь малое «достоинство» не выглядит каким-то уродством, а наоборот придает этим кошкам особое очарование.

Американская многопалая кошка

Как уже можно понять из названия, оригинальность этих кошек кроется в большом количестве пальцев на лапах. Их может быть до 7 штук! Причины такой мутации до сих пор остаются неизвестными, но выглядит это очень необычно. Отметим, количество пальцев на разных лапах может быть различным, то есть на одной стандартно 5, на другой – 6, а на третьей 7.

Манчкин

Необычность этой породы кошек также связана с генной мутацией. В результате изменений у них стали очень короткие лапы. За это их даже прозвали «кошками-таксами». Но маленькие лапы вовсе не мешают этим животным быстро бегать, карабкаться по деревьям и вообще вести достаточно подвижный образ жизни.

Турецкий ван

С виду это самые обычные кошки, ничем особым не отличающиеся от своих сородичей. У них стандартные пропорции тела, достаточно обильная шерсть средней длины. Но вся их необычность проявляется в водоемах. Это единственные кошки в мире, которые любят и умеют плавать. Конечно, с рыбами их не сравнить, но они достаточно спокойно чувствуют себя в воде.

Као-мани

Это одна из самых необычных и красивых пород кошек. Все представители као-мани имеют шерсть белого окраса. Но главная изюминка – в глазах. Они разного цвета! Один глаз ярко голубой, а вот другой – золотой. Иногда встречаются кошки с одинаковыми глазами названных цветов. Но это скорее исключение из правил.

Американский керл

Американские керлы свою необычность заслужили благодаря ушам. Они у них достаточно небольшие, но главное – их кончики сильно загнуты назад. Получается весьма оригинальный вид, когда уши внешне напоминают рога или какое-то подобие короны. В остальном эта порода кошек ничем не отличается от более стандартных.

Шотландская вислоухая кошка

Эта порода – прошлая противоположность американских керлов. Хотя их оригинальность тоже кроется в ушах. Но они не загнуты вглубь и не торчат над макушкой, а плотно прижаты к голове. У некоторых особей даже создается ощущение, что уши немного вдавлены в череп.

Голые кошки

Сфинсы, эльфы, петерболды, бамбино, украинские левкои. Все эти породы объединяет одно – отсутствие у кошек шерсти. Такие животные выглядят весьма и весьма оригинально, хотя последнее время к лысым кошкам уже привыкли. Но все равно они заметно выделяются на фоне своих стандартных собратьев. Кстати, почти все «голые кошки» - это результат искусственного скрещивания. И только порода Кохона лишилась волос в результате эволюции.


Товары для кошек можно посмотреть в нашем каталоге.
0 0