Как выбрать подарок для кошки на Новый Год

3 Декабря 2015
Как выбрать подарок для кошки на Новый Год

Питомец не догадывается про Деда Мороза, но от подарка никогда не откажется. Зооиндустрия постоянно расширяет перечень товаров, создающих комфорт домашней кошке. Чего не хватает вашей мурлыке и что будет в радость – давайте разберемся.

Домики

Любая кошка выбирает в хозяйской квартире укромное место и уединяется, когда в доме гости или в случае недомогания. Если у питомца еще нет домика, то лучше его приобрести. Как и в дикой природе, животное чувствует себя спокойнее в надежном укрытии и с удовольствием обживет мягкий домик для кошки. Когда в доме посторонние или на улице взрывают праздничные петарды, укрытие небольших габаритов уносят подальше, чтобы снизить стрессовый фактор.

Производители предлагают аккуратные домики-будки, вигвамы, конверты. Есть изделия в форме яйца, юрты, эстрады. Модели шьют на каркасе с одним и несколькими входами. В разборных снимают крышу, и мягкая коробка преобразуется в лежак с бортами. Внутри укладывают матрас, подушку.

Дом-трансформер Comfy решает по очереди три задачи: может быть будкой, креслом, лежанкой в жару. Недорогие, качественные изделия предлагают российские производители Гамма, Dezzie. Шьют модели из флиса, полиэстера, искусственной кожи, отделывают мехом – все материалы легко стирать. Стенки и дно прокладывают поролоном для мягкости.

Развлекательные комплексы

Игровые комплексы для кошек могут состоять из подставки и когтеточки – это обязательная мебель для мурлыки. Столб, увитый веревочным жгутом из натурального сизаля, обладает беспримерным иммунитетом к кошачьим когтям. Плотность материала нравиться мурлыкам и бесповоротно отвлекает внимание от мягкой мебели. Когтеточка является обязательным элементом любого игрового комплекса.

В развлекательный центр включают нескольких модулей: домик-лежанка для кошки; тоннель; гамак; столбики, увитые суровой нитью; площадки, полочки для отдыха на возвышении. Заключительная «вишенка на торте» - подвесная игрушка: мячик, дразнилка или меховой помпон. Качественные игровые центры выпускают Triol, Dezzie, Ferplast, Yami-Yami.

Лежаки

Кто-то считает подстилки для кошек необязательной тратой. У питомца другое мнение – он может спать где угодно, но личное пространство необходимо, и оно будет пахнуть только им. К тому же производители выпускают особые коврики, например, охлаждающий Pet Cool Mat производителя Ferplast и самогреющий Triol. Компактный гамак Dezzie вешают на радиатор отопления и кошка наслаждается уютным теплом. Компании, известные своим качеством – Ferplast, Comfy, TiTBiT – предлагают подушки, матрасы, лежаки-трансформеры, диваны.

Игрушки и лакомства

Много игрушек не бывает. Необязательно приобретать дорогие интерактивные модели – хотя прозрачный лабиринт для кошек, головоломка, лазерное устройство доставляют удовольствие и животным, и хозяевам. Кот будет рад скромной мыши, набитой кошачьей мятой и вибрирующей. Игрушка с электрочипом издает писк, а заводная движется, убегая от пушистого охотника.

Градус праздничного настроения повысят колбаски для кошек или другие вкусняшки: мятные шары, витаминизированные хлопья, лакомства «Очистка для зубов» Dental-Snack. Зерна Hy-Gras производителя Gimborn достаточно полить один раз, чтобы через несколько дней выросла свежая травка для гурманов.


0 0