Лучшие домашние лекари и целители

25 Июня 2015
Лучшие домашние лекари и целители

Четвероногие лекари

Канистерапия – это разновидность пет-терапии. Главные врачи такой терапии – собаки. Ведь не зря во многих семьях домашним животным становится именно собака. Почему же собака? Пожалуй, самым главным отличием и достоинством таких четвероногих друзей, является преданность. Связь, которая возникает между ними и их хозяевами очень прочная и глубокая. С собаками можно поговорить, пожаловаться на жизнь и прочее, но они не только отличные собеседники, они еще и помощники. Имея собаку в доме, не стоит волноваться, что она вас бросит, если возникнет опасность. Собака в доме сразу становится настоящим членом семьи.

Конечно, с ней есть и хлопоты, к примеру, ежедневные прогулки, кормление, уход но и здесь есть плюсы для хозяина. Ведя пассивный образ жизни, зарождается множество проблем со здоровьем, к примеру, ишемическая болезнь сердца, гипертония, остеохондроз и прочие. А поскольку собака, несмотря на то, что проживать может и в квартире, ежедневных прогулок на свежем воздухе требует, причем как минимум, дважды в день. А значит, глоток свежего воздуха, и физическая нагрузка вам обеспечены.

Как показывает статистика, владельцы собак намного реже страдают от последствий гиподинамии. Существует мнение, что в тех семьях, которые решили завести собаку, улучшается психологическая обстановка, снижается уровень напряженности, все члены семьи начинают лучше ладить друг с другом. Также, считается, что собаки способствуют улучшению нижнего кровяного давления, уменьшению необходимости в употреблении психотропных препаратов. Домочадцы легче избавляются от страхов и депрессивного состояния, снижается их рассеянность.

Очень хорошо, если пожилые люди заводят собак, которые становятся отличными собеседниками. Доказано, что у хозяина улучшаются познавательные функции. К примеру, многие старики знают, что при разговорах людьми их кровяное давление поднимается и иногда просто зашкаливает, а вот пообщавшись с собакой, оно нормализуется.

Следует завести собаку семьям, где малыши замкнуты или наоборот, чересчур неуравновешенны. После общения с собакой не разговаривающие дети начинают хорошо говорить, а дети с пониженной эмоциональностью активней реагировать на мир вокруг. К прочему, есть доказательства, что собаки хорошо влияют на трудных подростков и детей с умственной отсталостью. Любая порода собак положительно сказывается на хозяевах и в плане здоровья, и в плане психологического состояния. Лидерами лекарей среди собак, являются «голые» собаки, на их коже шерсть отсутствует.

Кошки-целители

Главным плюсом кошек есть то, что они не только дают заряд положительной энергии своим хозяевам, но и забирают отрицательную энергетику. Как заметили специалисты, кошки имеют большее биологическое воздействие, нежели коты. Кошкам лучше удается лечить заболевания нервной системы и внутренних органов, а котам – остеохондроз, радикулит и артроз.

Кошки, как и собаки, любой породы замечательные целители. Но если разбивать их по специализации, то получится, что кошки с длинной шерстью – прекрасные невропатологи. Кошки и коты, имеющие недлинную плюшевую шерстью – лекари «кардиологи», а короткошерстные или бесшерстные животные лечат гастрит, болезни печени и почек. Сиамские кошки, пока необъяснимым способом, могут вылечить от простуды.

И если у вас обычная «дворовая» кошка или кот, не расстраивайтесь, ваш любимец, не хуже породистого, сможет вас «подлечить». Главное, присмотритесь к нему повнимательней.

Если у вас невралгия или артрит, кошка ложится на больное место, самостоятельно находя его. А еще, эти животные отлично применяют иглотерапию, выпуская свои маленькие коготки прямо вам в кожу. Вреда от таких «царапин» не будет, а вот эффект вас, безусловно, порадует.

0 0