Знаменитые кошки

15 Марта 2015
Знаменитые кошки

Почти у каждого человека когда-то была или сейчас есть кошка или кот. Многие представляют себе этих животных как пушистое приложение к дивану, ленивых домоседов, делящих жизнь на сон и еду. Однако есть представители этого вида, которые опровергают сложившийся стереотип. История знает множество знаменитых кошек, участвовавших в грандиозных событиях и увековечивших свои имена.

Таузер

Кот с английским именем работал в должности с гордым названием «воевода службы мышиной безопасности» на заводе по изготовлению виски, и прославился он необычайным умением ловить мышей. За время продвижения по карьерной лестнице он поймал около 30 тысяч мышей и даже добился записи в Книге рекордов Гиннеса как первоклассный в мире ловитель мышей. На территории завода, где «работал» кот, ему установлен памятник.

Киддо

Этот кот вместе со своим господином и его пятью товарищами предпринял попытку пересечь Атлантику на дирижабле в начале XX века. Попытка закончилась неудачей, и дирижабль с отказавшими двигателями затонул в океане. Воздухоплавателей вместе с котом спасли, и они стали героями Америки.

Фелисетт

Кошка, впервые попавшая в космос, была запущена в околоземное пространство на ракете французами. Как рассказывает легенда, к полету в космос тщательно готовили кота Феликса, но незадолго до полета пушистый космонавт сбежал, поэтому его экстренно заменила Фелисетт. Капсула с кошкой на парашюте отделилась от ракеты на высоте 200 километров и пикировалась на землю, а сама Фелисетт не пострадала.

Ходж

Кот был любимцем британского историка Сэмюэля Джонсона. Питомец всегда сидел рядом, когда писатель работал над своими знаменитыми сочинениями, а кормом для кошек хозяин выбрал устрицы. Поэты-современники Джонсона посвящали стихи его коту, а в Лондоне в честь Ходжа установлен памятник.

Стаббс

Рыжий кот уже 17 лет является мэром городка Талкитна в штате Аляска, США. Место его работы — супермаркет, там мэр принимает посетителей, письма и прошения, а также фотографируется с туристами. У бесхвостого мэра все как в настоящей власти: два года назад он даже пережил покушение — на него напала собака, и должностное лицо провело несколько неприятных дней в ветеринарной клинике.

Ларри

Этот крупный красавец был штатным ловцом мышей в представительстве британского премьер-министра Джеймса Кэмерона. Вначале Ларри отлично проявил себя, однако вскоре с ним произошел конфуз: его нашли мирно спящим в одной комнате с резвящимися мышами. Кот был признан профессионально непригодным и отправлен в отставку. Но на улицу пушистого охотника не выставили — он остался доживать свой век в резиденции на пенсии.

Черный кот из Вашингтона

В начале XX века президентский дворец столицы США бедствовал от нашествия мышей и крыс. После успешной охоты, когда все грызуны были истреблены, кошек переселили, но один из них надумал остаться. Впоследствии призрак черного кота — демонического кота — частенько появлялся в известных местах Вашингтона перед знаковыми событиями. Например, его видели перед покушением на Авраама Линкольна и Джона Кеннеди.

Тара

Кошка прославилась благодаря видеохостингу Youtube. Более 20 миллионов пользователей посмотрели ролик, на протяжении которого кошка спасла своего четырехлетнего хозяина от напавшей на него собаки. Крупный пес опешил от ударов кошки-защитницы и поспешно ретировался с места происшествия.


0 0