Самые необыкновенные породы кошек

16 Марта 2015
Самые необыкновенные породы кошек

Всякая кошка дарит свою бескорыстную любовь и тепло хозяину, причем это не зависит от того, к какой породе она относится. Однако некоторым почитателям кошек важна порода их пушистого любимца, и чем она неповторимая, тем лучше. Сделаем акцент на несколько самых неподражаемых и редчайших кошачьих пород.

Скоттиш-фолд или шотландская вислоухая

Выделяется из остальных пород — строением ушей. Если мимолетно бросить взгляд, то их можно и вовсе не приметить. Из-за генной мутации их ушные раковины круто завернуты вперед и немного вниз. Порода была выявлена около 50 лет назад в Шотландии, поэтому приобрела такое название. Сидеть на задних лапках — излюбленная поза, имеют несколько скрипучий голос. Цена породы колеблется от 200 до 1450 у. е. и обуславливается возрастом кошки.

Канадский сфинкс

Неоднозначная порода, которая будет по душе не всем. Отличается полным дефицитом шерстяного покрова и немалыми ушами. Но кошки невероятно умны, легко контактируют с человеком. Есть легенды, что сфинксы являлись божествами не только в Древнем Египте, где была популяризация культа кошек, но и в Мексике, на землях инков и ацтеков. Кошки породы сфинкс обладают забавной особенностью — подолгу застывать в необычных позах, как будто задумавшись. К еде — непривередливые, корм для кошек можно подобрать легко. Сфинксы — это оптимальная альтернатива для аллергиков.

Британская короткошерстная

Весьма общеизвестная в последний период порода. Характеризуется укороченной шерстью разнообразных окрасов: каштановый, черный, лилово-голубой. Британцы — это как раз те кошки, которые гуляют, когда им вздумается. Они неподвластны и самостоятельны, могут долгое время игнорировать хозяина, и за лаской приходят сами.

Мейн-кун

Эти кошки славятся своими богатырскими размерами: вес взрослой особи достигает 15 кг, а длина корпуса — до 1,24 метра. Они обрели название породы из-за сходства с енотами: черные полоски чередуются с серыми, мохнатый хвост и кисточки на ушках. Эти гиганты игривы, доброжелательны и им очень нравится «петь» по-кошачьи. Цена такого кота доходит до 1550 у. е.

Бенгальская

Этот гибрид окотился от совокупления азиатской леопардовой кошки и домашней. У посланников этой породы шикарный леопардовый окрас, их размеры довольно крупные — до 8,5 кг. Несмотря на буйное происхождение, эти животные очень отзывчивые и разбирающиеся в человеческом характере. Они любят забираться хозяину на плечи — видимо, инстинкты прародителей напоминают о себе. Стоит такой «дикий» красавец до 4000 долларов.

Као-мани

Древняя порода, выведенная еще несколько веков назад. В Таиланде кошки проживали только в семьях королей и расценивались как символ богатства и удачи. Их особенности: белоснежная шерсть и разноцветные глаза (но могут быть янтарными или голубыми). Као-мани общительны и умны. Такой живой талисман может обойтись в 10 тысяч долларов.

Саванна

Порода имеет солидные размеры и высокую стоимость. Кошку получили путем скрещивания африканского сервала и прирученной кошки. Ее внешние данные впечатляют: вес — до 15 кг, высота — до 60 см, длинные ноги, поджарое туловище, пятнистый окрас и большие уши. Эти кошки темпераментны и отличаются умственными способностями. Что необычно для кошек, саванны любят воду. Стоимость этой редкости составляет до 22 тысяч рублей.

Манчкин

Эти кошки еще известны как кошки-таксы. Их главная особенность — очень короткие лапки. Но размер конечностей никак не влияет на их динамичность — они предпочитают носиться по квартире.


0 0