Морская свинка

5 Марта 2015
Морская свинка

Симпатичный комочек - морская свинка дает много поводов для умиления. Вы уже знаете, что к морю вывозить ее не потребуется, и своими размерами, внешностью она совсем не напоминает поросенка. Когда-то ее привезли, из Америки. Это чудо иногда издает звуки, похожие на хрюканье - вот и все объяснение, почему оно «свинка».

Да, не модель

Длина тела от 25 до 35 см, то есть, клетка или вольер должны быть достаточно просторными. Красоткой свинку не назовешь: довольно широкая морда, висячие уши, крупный корпус. Хвост природой не предусмотрен. Видов этих животных великое множество. Со временем появились длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, есть животные без шерсти или покрытые легким пушком. Обратите внимание на факт, что морские свинки не являются причиной аллергии, что очень значимо для семей с детьми.

В течение нескольких лет автору этих строк удалось наблюдать за поведенческими навыками питомца семьи друзей. Сначала о взаимной симпатии речь не шла. Если ты с детства знаешь, что лучший друг человека - это кошка, непривычно было видеть жующее похрюкивающее существо, которое к тому же и на руки брать нельзя - не нравится ему чужой человек. Однако мы привыкли к тому, что какое-то время проводим вместе, и научились понимать, как мне казалось, и принимать своего товарища таким, каков он есть: я называла Глашу ласковыми именами, иногда гладила, а она хрумкала своими лакомствами, поглядывая черными пронзительными глазками.

Хозяева, особенно дочка, полюбили «меньшего друга». Они научились спать под хруст морковки, возню, шуршание бумагой. Не подумайте, что свинка читала новости на ночь; ей необходимо было чем-то занять рот. Многие стелят в клетку бумагу, часть которой постепенно съедается. В этом нет ничего плохого. Главное, держите подальше газеты и журналы, что действительно опасно для питомца. Пусть в клетке обязательно будет сено, его можно приобрести в нашем интернет-магазине зоотоваров, где корм для грызунов в ассортименте.

Как и чем кормить морскую свинку?

Очень скоро вы определите и вкусовые предпочтения любимца, увидите, насколько неприхотливо это животное. Важно только, чтобы овощи, злаки, попадали «на стол» свежими. Не забудьте по воду, это тоже необходимо, однако большая часть корма все-таки должна съедаться в сухом виде.

Покажите зверька ветеринару - это тоже необходимое условия сохранения здоровья всех членов семьи.

Теперь и вы можете смотреть своему ребенку в глаза без угрызений совести: вы выполнили свое обещание! Выберите для новичка игрушки:

-мячик (его так приятно катать); - картонную коробку, которая станет и «загородной виллой», и тренажером.

Устройте новичку новоселье! Возьмите на ручки, поговорите, а потом дайте возможность исследовать все, что за пределами клетки, комнату, квартиру. Сначала медленно, осторожно, а потом весело и радостно зверек будет бегать, прыгать, и вы увидите, что он счастлив.

Выучите с ребенком стихи к 8 марта

На Восьмое марта
Нарисую маме
Голубое море,
Небо с облаками.
Рядом с этим морем,
Пеною одетым,
Нарисую маму
С праздничным букетом.

А ещё сегодня я
Маме нарисую
Нашу свинку белую –
Белую, морскую.
Пусть любой увидит,
Глядя на картинку,
Как люблю я маму,
Как рисую свинку!

0 0