Товары для животных Новости Инновационные технологии в борьбе с иксодовыми клещами от Merial

Инновационные технологии в борьбе с иксодовыми клещами от Merial

10 Июня 2016
Инновационные технологии в борьбе с иксодовыми клещами от Merial

Фармацевтическая компания из Франции Merial, ведущая деятельность в 150 странах, разработала прогрессивное средство, вызывающее быструю гибель иксодовых клещей и блох. Это таблетка для жевания Фронтлайн НексгарД. У препарата привлекательный мясной вкус. Для надежности его можно предложить псу с едой или лакомством, проследив, чтобы съел всю дозу.

Действующее вещество афоксоланер из нового поколения препаратов, открывающих многообещающие перспективы. Поступая в кровь через желудочно-кишечный тракт, разносится по организму за 2-4 часа. Период активности средства один месяц – этот срок животное под защитой. Затем обработку повторяют. На клещей афоксоланер начинает действовать спустя полчаса – они погибают в течение двух суток. Блохи – за шесть часов, этого времени им недостаточно, чтобы отложить яйца. Преимущество продукта – низкая токсичность для собаки. Ветеринары разрешают давать щенкам с восьми недель, мелким породам весом от двух килограмм, беременным, кормящим сукам. В коллекции четыре дозировки, рассчитанные на вес от 2 до 50 кг.

Под маркой «Фронтлайн» аптека 12 обезьян предлагает ряд препаратов от клещей и блох: капли с фипронилом для кошек Спот Он, капли Комбо для собак и кошек с фипронилом и S-метопреном. Спрей бренда Фронтлайн защищает от клещей в течение месяца после распыления.