Зоомагазин Статьи Собаки Royal Canin - линейки сухих и влажных кормов для собак

Royal Canin - линейки сухих и влажных кормов для собак

16 Октября 2016
Royal Canin - линейки сухих и влажных кормов для собак

Royal Canin – это компания, начавшая свою деятельность с производства лечебных кормов для животных и лишь затем расширившая свой ассортимент производством продуктов повседневного питания для собак различных пород и возрастов.

На сегодняшний день Royal Canin выпускает следующие линейки сухих и влажных кормов:

Такое количество кормов в ассортименте компании неслучайно. Состав кормов, количество тех или иных веществ связаны с развитием собаки и ее особенностями поведения. Потребность в углеводах, витаминах и минералах у всех собак разная.

Для интенсивно растущих щенков необходимо большое количество «строительного материала» - белков. Собаки, ведущие спокойный и малоподвижный образ жизни требуют меньше жиров, нежели активные животные. Royal Canin создает свои корма с учетом всех особенностей развития и образа жизни собаки.

Ветеринарная линейка включает в себя корма для собак с различными заболеваниями (в том числе диабетом, сердечной недостаточностью, заболеваниями печени и пищеварительного тракта). Отдельное внимание уделено кормам для животных, страдающих анорексией либо ожирением. Есть корм и для кастрированных собак, и собак с аллергией либо непереносимостью отдельных продуктов.

Поскольку корм производства Royal Canin один из самых популярных не только в России, но и во всем мире, его регулярно включают в самые различные рейтинги. По мнению исследователей Dogmeal (Россия), качество повседневных кормов Royal Canin хорошее, они практически не содержат вредных компонентов. Однако, при его использовании стоит дополнительно ввести в рацион витамины. Корму присвоено 4 звезды из шести.

Dog Food Analysis (независимая аналитическая компания США) присвоила Royal Canin категорию 3 звезды из 6 возможных. Это связано с тем, что в состав некоторых кормов включена пшеничная клейковина, не имеющая особой пищевой ценности и кукурузная клейковина, которая, по мнению аналитиков, может служить аллергеном (но это, скорее, можно отнести к индивидуальной непереносимости, нежели считать правилом). Кроме того, под сомнение ставится необходимость использования соевого масла, также включенного в ряд кормов Royal Canin. Считается, что в нем недостаточное количество линоевой кислоты, столь важной для кожи и шерсти собаки.

Впрочем, состав Royal Canin включает и немало полезных ингредиентов. Это ценные минеральные и витаминные добавки, мясо и мясная мука, яйца, куриный и рыбий жиры, рис, геркулес и прочие продукты, необходимые в рационе собаки.

Таким образом, можно с уверенностью заявить, что Royal Canin находится в сегменте кормов удовлетворительного качества и подходит для кормления большинства собак.

При кормлении собаки сухим кормом, в рационе обязательно должно присутствовать достаточное количество воды. Обновлять воду следует дважды в день, тщательно промывая емкость перед наполнением, чтобы не спровоцировать кишечную инфекцию.

Смешанное кормление (готовый корм и натуральные продукты) крайне нежелательно, так как в этом случае сложно рассчитать рацион, исходя из суточной нормы необходимых веществ. Это может привести к расстройствам пищеварения, потере качества шерстяного покрова, ожирению, различным заболеваниям.